История спасения бернского зенненхунда неравнодушной жительницей Хорошево на Харьковщине получила свое счастливое продолжение

Вой собаки в лесу жительница Хорошево слышала несколько дней. Но дорога была засыпана снегом, и она не знала, как туда пройти. В конце концов решилась: взяла лыжи и полтора километра шла на звук.

Елена увидела крупную собаку, сидевшую под деревом и явно напуганную. Женщина с помощью хлеба выманила животное из леса и забрала к себе домой, чтобы отогреть.

«Если она оказалась живой на пятый день, значит, надо ее таки спасти. Значит, она должна жить» – говорит она.

Популярные статьи сейчас

Путин дико оконфузился перед подчиненными, скандальное фото наделало шума: "Надо выбросить..."

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Собаку назвали Моцартом, и уже на следующий день после спасения ее отвезли в Харьков, где начали поиски хозяев.  Животное очень тосковало, и нашлись люди, готовые взять его к себе, пока не найдется хозяин. Они назвали его Бенджамином.

Через три дня на горячую линию Службы спасения животных позвонила взволнованная женщина и сказала, что узнала своего питомца. Настоящее имя пса Бисмарк. Он убежал со двора 5 января, испугавшись взрыва петарды.

Владельцы обыскали все окрестности, но так и не смогли найти любимца. Трогательные кадры встречи Бисмарка с хозяевами опубликовали на странице ССЖ Харькова в социальной сети Facebook.

Чтобы поиски животного были более быстрыми и эффективными, волонтеры советуют хозяевам позаботиться об адресном жетоне.

Напомним, Елена нашла Бисмарка 8 января.

Андрей Губин доживает свой век в страданиях: «неизлечимо болен и погибает в одиночестве»

Ранее мы рассказывали о том, что в Харькове организовали целую спасательную операцию, чтобы освободить собаку, застрявшую под киоском. Лайма – любимица работников одного из предприятий на улице Ивана Каркача в Харькове.  Ее и еще одно животное там регулярно подкармливают и предоставляют им «жилье».

Рядом с предприятием находится киоск, куда любит прятаться Лайма. Но поскольку от внимания и ухода собака прилично располнела, в один непрекрасный день она застряла под киоском.  Небезразличные люди сначала пытались вытянуть животное из ямы, но это не удалось сделать из-за  его размеров: оно не пролезало.  Тогда они попытались вытолкать Лайму вверх. После определенных усилий эта затея завершилась успехом.

Напомним, у киевского душегуба нашли влиятельных покровителей, беспредел не остановить.

Как сообщала Politeka, Украину потрясла жестокость помощника лесничего.

Также Politeka писала, что украинский священник попался на страшном.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

💓Щасливе завершення історії зенненхунда Моцарта!💓

Gepostet von Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv, Ukraine am Montag, 21. Januar 2019