Из-за перепадов температуры в ближайшие дни в Харькове возможны падение сосулек и наледей с кровель домов

О грядущей опасности харьковчан предупредил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, подчеркнув, что объемы льда на кровлях колоссальные – десятки тонн толщиной 15-20 см.

Чиновник отметил, что, поскольку на прошлой неделе были случаи травмирования льдом людей и повреждение транспорта, в городе решили усилить работу по снятию сосулек. За последнюю неделю количество альпинистов, убирающих снег и наледи, увеличилось на 30 человек. В частности, сейчас задействовано 15 автовышек и около 180 человек. Они работают в течение всего светового дня и по выходным.

Ежедневно в диспетчерскую службу от харьковчан поступает до 800 заявок с просьбой сбить сосульки, и бригады успевают отреагировать в среднем на 350 из них.  Они в основном, работают на скатных кровлях в центральной части города — в Шевченковском и Киевском районах, где, кроме того, узкие пешеходные тротуары.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Показать еще
Смертельное ЧП на железной дороге: фото невероятной красавицы, которой больше нет

По информации журналистов «UA:Харків», к сбиванию сосулек привлекли даже спортсменов. Олег Голощапов, инструктор по альпинизму, говорит, что директор клуба попросил его позвонить в горсовет. Там предложили посотрудничать месяц. Но организация, отмечает он, слабая. Составляют трудовой договор с каждым человеком отдельно. То есть эта работа не бесплатная, но с другой стороны цена такая, что это можно назвать скорее благотворительностью.

По его словам, со страховкой проблем не будет, но с вышкой было бы работать гораздо удобнее. Но вот как раз ее и не организовали.

На сбивании сосулек задействуют и промышленных альпинистов. Всего сбивать их вызвались 20 альпинистов.

Нехорошков уточнил, что те альпинисты, которых наняла мэрия, работают только на домах в коммунальной собственности. Балансодержатели других домов должны самостоятельно решать вопрос с сосульками.

Еще одна проблема – повреждение льдом козырьков подъездов и особенно балконов.

«Это собственность самих жильцов, которые должны их чистить, но иногда этого не делают. При таянии снег и лед сходят, и за прошедшую неделю больше 80 подъездных козырьков были повреждены. Сейчас мы занимаемся их восстановлением. Поэтому при подходах к подъездам нужно быть внимательными и проходить максимально быстро и осторожно», – отметил он.

Нагадаємо, погода в Україні зміниться вже завтра, насувається потужний циклон: «зачепить всіх».

Як повідомляла Politeka, страшний торнадо стер з лиця землі місто: люди в пастці, фото стихії.

Також Politeka писала, що в Україну увірветься справжній мороз, синоптики б’ють на сполох: «Буде щипати за щоки і ніс”.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Промислові альпіністи збивають бурульки у Харкові

Збивати бурульки з дахів у Харкові цього тижня почали промислові альпіністи та спортсмени. Це через нестачу комунальників з дозволами на висотні роботи. У мерії попросили допомоги у спортивних клубів. На сьогодні відгукнулися 20 альпіністів, розповів директор міського Департаменту житлового господарства Роман Нехорошков.

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 23. Januar 2019