В Харькове контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила местного жителя, который был боевиком «ЛНР»

Харьковчанин в октябре 2014 года вошел в состав так называемой «добровольной народной дружины МВД ЛНР «Ночные волки», рассказал пресс-секретарь управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Боевик по заданию террористов занимался боевой охраной и обслуживанием тяжелой бронированной техники и артиллерии. Также злоумышленник сопровождал транспортные средства боевиков, перевозивших по  оккупированной территории Луганской и Донецкой областей незаконные грузы, в том числе контрабандные товары.

Теперь следователи областного УСБУ начали уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины.  Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия

Популярные статьи сейчас

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что сотрудники СБУ задержали в Харькове cтаршего оперуполномоченного ГУ Национальной полиции в Харьковской области, который требовал от предпринимателя деньги за невмешательство в хозяйственную деятельность. Бизнесвумен должна была «отстегивать» ему по 500 долларов каждые полгода.

Силовики задержали сотрудника отдела спецполиции возле торгового центра во время получения очередной взятки в размере четырнадцати тысяч гривен. Обыскав автомобиль правоохранителя, они обнаружили купюры номиналом в 100 и 200 гривен.

Мы также писали о том, что 17 декабря прошлого года сотрудники Службы безопасности предотвратили взрыв на железной дороге и задержали злоумышленника, который должен был выполнить «заказ».

Керченский мост, которым гордятся россияне, высмеяли в сети: «построили не для авто»

Преступление готовило так называемое «МГБ ЛНР», которое курируют российские спецслужбы. Исполнителем должен был стать 29-летний гражданин Украины, житель Луганской области. Он уже заложил взрывное устройство под железнодорожным полотном в районе транспортного узла, соединяющего Харьковскую область с районом Операции объединенных сил, а потом выехал в направлении временно оккупированной территории и на расстоянии 30 км активировал устройство через телефонный звонок.

Однако взрыва не последовало, потому что контрразведка подменила настоящую взрывчатку муляжом. Именно благодаря этому удалось предотвратить задуманное террористами.

Напомним, о рейтинге взяточников: стало известно, где с украинцев зачастую требуют деньги.

Как писала Politeka, манипуляции с цифрами? Помогут ли«фокусы» Сытника победить коррупцию.

Как сообщала Politeka, на границе с Польшей огромные очереди: стало известно о скандальном решения.