Снегоуборочная машина застряла на одной из улиц Харькова, и людям пришлось ее толкать

Видео, на котором шестеро крепких мужчин толкают застрявшую снегоуборочную машину, опубликовали в группе «ХС•Харьков».

«Битый небитого везет», – резюмирует голос за кадром.

По информации КСП «Дорремстрой», ночью в уборке города был задействован 51 автомобиль. За прошедшие сутки на дороги высыпали более 275 кубометров песчано-солевой смеси и 44 тонны соли. Сегодня на улицы вывели 77 машин.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Шестилетняя дочь Пугачевой и Галкина поразила новым талантом: "Какая она уже большая"

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

Тем не менее харьковчане жалуются на то, что если центральные дороги еще более-менее расчищены, то во дворах – настоящий снежный коллапс. Правда, этому немало способствуют припаркованные автомобили, из-за которых техника не может заехать на расчистку снега.

Как рассказала начальник Шевченковского филиала КП «Харьковблагоустройство» Светлана Рыбникова, у них трудятся 250 дворовых рабочих, которые приводят в порядок территории 800 жилых домов. Это – только 37% от необходимого количества, то есть людей банально не хватает.  А вот площадь очистки в районе составляет около 800 тысяч «квадратов».

Ранее мы писали о том, что харьковчан предупредили о повышенной опасности падения сосулек и снежных глыб с крыш. Это связано с резкими перепадами температуры. В связи с этим в городе усилили работу по снятию сосулек.

Керченский мост, которым гордятся россияне, высмеяли в сети: «построили не для авто»

Для этого, кроме коммунальщиков, привлекли несколько десятков спортсменов и промышленных альпинистов. С ними заключают договора на месяц. По словам самих альпинистов, за такую работу им платят столько, что трудиться для них за подобную сумму – это, скорее, благотворительность.

Сейчас в таких работах задействовано всего 15 автовышек и около 180 человек.  В эти дни от харьковчан ежедневно поступает до 800 заявок, и объемы их выполнения увеличили до 350 объектов.

Отметим, что за последние недели нескольких жителей города травмировали упавшие с крыш сосульки. Также повреждены несколько транспортных средств.

Напомним, снегопады добили единственную концертную площадку Кривого Рога.

Как сообщала Politeka, огромные сосульки оставляют харьковчан без транспорта.

Также Politeka сообщала, что борьбу харьковчан с сосульками высмеяли в сети.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! 🤕

Gepostet von ХС • Харьков am Freitag, 25. Januar 2019