Харьковчанина, который был боевиком «Л/ДНР», обнаружили и задержали сотрудники СБУ

Житель Харькова, уроженец одной из кавказских республик, вступил в ряды боевиков в 2014 году. Об этом сообщил пресс-секретарь УСБУ области Владислав Абдула.

Мужчина был в составе  незаконных вооруженных формирований «ДШБ ДНР», «Казачий союз «Войска Донского ДНР», действовавших на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой области. Он занимался диверсионно-разведывательной деятельностью.

арсенал

Успел харьковчанин и повоевать. В составе батальона террористов «ЛНР» «Заря» он активно бился против украинской армии вблизи Дебальцево.

Популярные статьи сейчас

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Вернувшись домой«передохнуть», боевик поддерживать связь с террористами. Он также вербовал местных жителей в ряды «армии «Л/ДНР».

тротил

Когда правоохранители обыскали дом злоумышленника в Харькове, то обнаружили целый арсенал: семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов.

Боевика задержали. Следователи УСБУ в Харьковской области сообщили ему  о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

оружие

Расследование продолжается.

Это не первое задержание боевика в мирном Харькове. Ранее мы писали о том, что контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила местного жителя, который активно поддерживал террористов.

Керченский мост, которым гордятся россияне, высмеяли в сети: «построили не для авто»

Харьковчанин в октябре 2014 года вошел в состав так называемой «добровольной народной дружины МВД ЛНР «Ночные волки». Он занимался боевой охраной и обслуживанием тяжелой бронированной техники и артиллерии. Также злоумышленник сопровождал транспортные средства боевиков, перевозивших по  оккупированной территории Луганской и Донецкой областей незаконные грузы, в том числе контрабандные товары.

Напомним, боевик в пьяном угаре устроил расправу над своими.

Как сообщала Politeka, боевики жестоко расправились с юным украинским бойцом.

Также Politeka писала, что боевик «ЛНР» самоликвидировался на Донбассе.