На выходных «небесная канцелярия» приготовила харьковчанам настоящие качели

В субботу, 26 января, по информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, в городе ожидается облачная погода, небольшие осадки, местами туман, на дорогах — гололедица, ветер — 7-12 метров в секунду. Ночью за окном 7-12 градусов мороза, днем — от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

В воскресенье, 27 января, солнце по-прежнему будет прятаться за тучами. Синоптики прогнозируют облачную погоду. Возможны снег, дождь и туман. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью — от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла, днем — от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

По словам  представителя отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Натальи Голени, в конце января стоит ожидать выпадения обычного и мокрого снега. В некоторых регионах страны могут пройти дожди. В северных и западных областях морозы ослабнут, в центральных и восточных областях будет около нуля, а на юге Украины температура воздуха местами поднимется до плюс семи градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Всплыли тайны больной раком Насти Заворотнюк: "Обнаружила, что ее супруг спит с..."

Показать еще

Она добавила, что температурный режим в феврале будет «мягким», а некоторые регионы страны засыпет снегом.

Автобус с людьми расстреляли под Харьковом: много раненых, первые детали

С ней согласен и народный синоптик Владимир Деркач. Он прогнозирует что в начале февраля украинцам стоит готовиться к небольшим заморозкам по ночам. Однако в светлое время суток пригреет солнце, растопив снег. Такая погода продержится первые десять дней февраля. Поданным Владимира Деркача, температура будет колебаться «от небольших минусов до плюсов».

А вот вторая декада месяца принесет новые похолодания и снегопады. После 20 февраля морозы могут резко усилиться. При этом должны сохраняться умеренные осадки. В связи с прогнозами экспертов, украинцам не стоит расслабляться до самой весны, а то и дольше.

Ранее о похолодании в феврале предупредил синоптик Леонид Горбань. Он говорит, что сильные морозы придут в Украину с 5 февраля и продержатся до 8 марта. Местами температура воздуха опустится до -30.

Напомним, популярный горнолыжный курорт накрыла лавина, есть погибшие.

Также мы писали, лавина внезапно накрыла людей в РФ, трупы находят в сугробах.

Как сообщала Politeka, туристы оказались в ловушке снежной лавины, есть жертва.