Харьковский живодер ответит перед законом за жестокое обращение с животными

Двух маленьких котят с 12 этажа выбросил 27-летний харьковчанин в воскресенье, 27 января. Об этом сотрудникам Слободского отдела полиции сообщили очевидцы.

Правоохранители выехали по указанному адресу. В мусорном баке они обнаружили одного мертвого котенка. Второе маленькое животное было сильно покалечено и лежало возле бака. Его отвезли в ветеринарную клинику.

котята

Полицейские выяснили, что житель многоэтажки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил котят из окна квартиры.  Следственным Слободского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что в харьковской области житель села  Козиевка Краснокутского района решил отомстить соседке чудовищным способом.

В декабре прошлого года к участковому офицеру полиции обратилась местная жительница и заявила, что 48-летний мужчина, у которого двор по соседству, убил ее собаку. Он завязал веревку вокруг шеи животного и пронес его по улице повешенным через плечо. В результате собака умерла от удушения. Погибшее существо живодер повесил на дерево возле двора соседки.

Правоохранители доказали причастность мужчины к совершению преступления. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. За совершенное селянину грозит ограничение свободы до трех лет.

Также мы писали о том, что в  в одной из конюшен девушка пыталась напоить лошадь слабоалкогольным напитком. Это все снималось на видео, а затем попало в сеть. На запись обратили внимание зоозащитники и написали заявление в полицию.

Как известно, Кабмин планирует внести изменения в Кодекс про административные правонарушения в части защиты животных. В первую очередь чиновники собираются уточнить, что под жестоким обращением подразумеваются: побои, издевательства, запугивание, натравливание на других животных и так далее. Также в Кодекс внесут уточнение о том, что речь идет о позвоночных животных. Живодерам грозит о трех до восьми лет за решеткой.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.