Младенец отравился пищевой смесью, приготовленной на воде, взятой из скважины во дворе дома, где живет семья

Инцидент произошел в селе Меловое Великобурлуцкого района утром во вторник, 28 января. Трехмесячного малыша доставили санавиацией в Харьковскую областную детскую больницу, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Медики диагностировали у ребенка отравление. Оказалось, что родители накормили ребенка пищевой смесью на воде, которую взяли из скважины в своем дворе.

отравление

При обследовании в медицинском учреждении Харькова врачи также выявили у младенца врожденный порок сердца. Сейчас малыш находится в Харьковском институте общей и неотложной хирургии, его готовят к операции.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Показать еще

Специалисты областного центра взяли пробы воды из скважины и приготовленной питательной смеси. Согласно информации, указанной в справке, норма содержания нитратов превышена на восемь единиц.

Предварительно следователями сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас изучается документация из больницы и выясняются все обстоятельства происшествия.

младенец

Ранее мы сообщали о том, что в Дергачах на девочку напал породистый пес. Он повалил ребенка на землю и несколько раз укусил за голову. Потерпевшую немедленно госпитализировали. Врачи выявили у нее три довольно глубокие раны на голове и надрыв уха.

Медики прооперировали малышку и установили ей дренажи. Сейчас она в реанимации и к ней никого не пускают. 30 января ее собираются перевести в палату интенсивной терапии.

Что касается собаки, то она, по словам хозяев, была привита. Это подтверждают соответствующие справки. Хозяева животного утверждают, что раньше их питомец никогда ни на кого не нападал.

Сейчас полиция проводит проверку. Факт нападения собаки на девочку внесен в Журнал единого учета. Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

Напомним, британские спецслужбы разыскивают мужчину, который является важным фигурантом дела разведчика Сергея Скрипаля.

Как сообщала Politeka, выживший после «Новичка» рассказал, что происходит с организмом.

Также Politeka писала, что в МинВОТ назвали вероятную причину массового отравления людей в оккупированной Макеевке.