Столбик термометра пополз вверх, на улице оттепель, и в Харькове начался новый армагедон

Если на улицах города страшно ходить из-за риска поймать на голову сосульку или снежную глыбу, сигануть в лужу или поскользнуться на тротуаре, то в помещениях с дырявыми крышами своя беда – там все течет.

Причем текут не только крыши в жилых многоэтажках, но и в помещениях, где учатся дети. И персонал заведений выходит из сложившейся ситуации, как может.

Вот, например, как обстоят дела в школе №165 на улице Метростроителей. В помещении протекает крыша, и вода просачивается через швы и щели бетонных перекрытий. Чтобы не заливало пол, вдоль «проблемных» зон выстроилис целые ряды посуды, куда капает вода.

оттепель

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Ранее мы писали о том, что жители города массово жалуются на воду в подъездах. Так, жительница дома по улице Деревянко, 48 сняла на камеру, во что превращается их дом во время оттепели.

По словам автора записи, во время потепления вся вода с крыши заливает подъезд. Она течет по стенам, на лестничных площадках образуются лужи, и там просто невозможно пройти.

Женщина звонила в приемную горисполкома, но там никто не взял трубку.

«Самое  обидное то, что куда мы только не обращались. Мы обращались и к депутату, и к городскому голове Кернесу, везде идут одни и те же ответы: дом в удовлетворительном состоянии», – рассказывает автор.

В свою очередь некоторые из пользователей отмечают, что в перечне услуг ЖЭКа нет пункта об устранении данной проблемы.

В свою очередь в мэрии о такой проблеме горожан знают. По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, за прошлую неделю они уже получили более 100 заявок на устранение течи, а во время оттепели их будет еще больше.

«Харьковчане могут сообщать о такой проблеме в диспетчерскую службу «15-62». Все заявки будут обработаны и весной включены в план ремонтных работ», — пообещал чиновник.

Напомним, харьковчане меряются сосулями: найден рекордсмен.

Также Politeka писала, что в Харькове аварийная служба ехала на вызов необычным способом.