Подпольный «реабилитационный центр» накрыли в Харькове: «били и пытали»

Подпольный «реабилитационный центр» накрыли в Харькове: «били и пытали»

В Немышлянском районе Харькова правоохранители разоблачили подпольный «реабилитационный центр»

Центр функционировал под видом благотворительной деятельности, но за его стенами творились ужасные вещи. О том, что над ним издевались в этом заведении, правоохранителям сообщил 32-летний бывший «пациент».

Мужчина рассказал, что во время его пребывания в центре реабилитации он и другие пациенты содержались в помещении так называемого заведения принудительно. Кроме того, в случае неповиновения или попытки покинуть центр к потерпевшим применялись побои, угрозы физической расправой, принудительные трудовые работы и лишение возможности пребывания на свежем воздухе. Он также отметил, что с целью запугивания их пытали, держали в холодной воде и холодном помещении.

центр

Уже вскоре правоохранители задержали подозреваемого в том, о чем рассказал заявитель. 35- летний житель Великобурлукского района Харьковской области был одним из тех, кто лишал свободы и пытал пациентов центра.

По словам руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, подозреваемый вместе с сообщниками доставлял людей «на реабилитацию» против их воли. «Пациентов» удерживали силой и угрозами. У пострадавших отбирали личные вещи, деньги и мобильные телефоны, фактически лишив возможности вызвать помощь.

Людей закрывали в съемном частном доме. Они не могли самостоятельно покинуть здание и должны были выполнять установленные организаторами центра правила.

центр

Всего правоохранители освободили из «плена» 25 человек, среди которых трое — несовершеннолетние (девушки 15 и 17 лет и 17-летний парень).

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас полицейские устанавливают других лиц, причастных к деятельности центра.

Ранее мы писали о том, что в Харькове задержали неадеквата, который с громкими криками прыгал на капоты автомобилей. Когда правоохранители схватили хулигана, то его поведение было неадекватным. Скорее всего, он находился под действием наркотических препаратов.

Напомним, двое полтавских бойцов самостоятельно сделали реабилитационный центр для АТОвцев.

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде: «Рвали стоп-краны и крушили салон», фото

Также Politeka пишет, что украинец упал в вентиляционную шахту многоэтажки: искали полдня, видео

материалы рубрики