Около пяти тысяч жителей Харьковской области ежегодно умирают от онкологических заболеваний

Такую страшную статистику озвучили сотрудники Харьковского областного центра здоровья.

Больше всего жизней уносит рак легких. Второе место – рак молочной железы. А замыкает печальную тройку лидеров рак толстой кишки. На четвертом месте – онкология желудка.

По сравнению с 2017 годом, в 2018-м количество заболевших уменьшилось. Если два года назад онкологию диагностировали у 10 040 жителей области, то в прошлом году их было 9746.

онкология

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В пользу профилактических осмотров говорит тот факт, что диагностирование рака на ранней стадии и его адекватное лечение обеспечивает устойчивое выздоровление у 100% больных на первой стадии заболевания, у 80% — на II стадии, у 25-30% — на ІІІ стадии, у 5-8% — на IV стадии болезни.

Ранее мы писали о том, что у 12-летней харьковской школьница Ангелины Лавровой обнаружили опухоль мозга.

По словам родителей, их дочь училась в обычной школе на Салтовке, любила животных и мечтала стать ветеринаром. Кроме того, девочка с удовольствием ухаживала и за домашними любимцами.

Ученые обнаружили тайник охранника русского царя: «Пролежал сто лет», фото

Летом 2018 года Ангелина начала жаловаться на головные боли, потемнение в глазах, плохой сон. Ее часто тошнило. Родители сразу же пошли по врачам, но анализы не показали ничего страшного, и в медицинской карточке ей написали «вегето-сосудистая дистония».

«Дочь лечили по предписанию врачей – болеутоляющими и седативными препаратами», — рассказал отец девочки Александр Лавров.

В начале 2019 года к уже перечисленным симптомам добавились обмороки. После этого Ангелине сделали МРТ. Первое же обследование показало опухоль и отек мозга с превышением внутричерепного давления в несколько раз.

Ребенка немедленно направили на консультацию к нейрохирургу в больницу скорой помощи, но положение было настолько серьезным, что ее в тот же день стали готовить к операции.

11 января ей установили ликворно-шунтирующую систему для снятия отека мозга, а 25 января провели тяжелую пятичасовую операцию по удалению опухоли. Полностью удалить опухоль оказалось невозможным, она растет со дна третьего желудочка, но большую ее часть врачи все же удалили. Сейчас состояние девочки улучшается, но семья нуждается в помощи для продолжения лечения.

Напомним, в одесской школе лютует опасный вирус, дети оказались в больнице.

Как сообщала Politeka, жизненно важную вакцину запретили из-за русского языка.

Также Politeka рассказывала, что украинцев обязали повторно вакцинироваться.

Источник: 2day.kh.ua