Российские ученые обнаружили древний тайник, который пролежал более ста лет и принадлежит охраннику царя

Об этом сообщает пресс-служба министерства туризма и оздоровительных курортов региона.

«В Ессентуках во время ремонта крыши на здании управления Федерального казначейства Ставропольского края обнаружен тайник с редкими фотографиями императорской семьи. Конверт со снимками пролежал сто лет под ветхой балкой», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают российские чиновники, на обнаруженных фото можно заметить не только царя Николая II, а и его детей.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Показать еще

«На большинстве фото был высокий казак среди сослуживцев и Николай II с детьми. Ни одно из них никогда ранее не публиковалось. На двух карточках даже сохранились подлинные автографы царских детей. Ставропольский краевед Роман Нутрихин выяснил, что снимки принадлежали Анатолию Федюшкину. Он в 1907 году поступил на службу в спецподразделение, которое отвечало за охрану императора и его семьи», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, пользователей соцсетей возмутил запрет на доступ к данным о Второй мировой войне

Владимир Путин продлил режим засекреченности данных о Великой Отечественной войне до 2040 года. Ряд экспертов полагает, что это связано с ролью НКВД в уничтожении советских граждан во время войны. Архивы НКВД засекречены указом Владимира Путина до 2050 года.

В сети информацию восприняли с сарказмом и возмущением. «Вы можете представить, чтобы Николай II засекретил архивы Отечественной войны 1812 года до 1911 года? Для чего бы ему такое понадобилось, если Россия победила? Что нужно скрывать столько время даже не от участников, а от их внуков?», — спрашивает паблик «Ехидные твиты».

«Да надо вообще всю историю засекретить к е*еням навсегда и точка», «чтобы помнили и гордились 1941-1945, а 1939-1941 не помнили и не стыдились», «миф о «Великой Победе» может рухнуть, а он часть Скреп», «Иначе победоносия не будет», «Подумаешь, несколько миллионов заградотрядами расстреляли. Ну погорячились, ну с кем не бывает», — пишут пользователи.

Напомним, на Донбассе воюет «невидимый батальон».

Как сообщала Politeka, генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украину.

Также Politeka рассказывала, что в России озвучили новые планы по Украине.