Сбой в работе Харьковского метрополитена взволновал пассажиров подземки

Стоящие на станциях и в туннелях поезда метро не на шутку взволновали харьковчан. Инцидент произошел после 15 часов дня в пятницу, 1 февраля. Сразу поползли догадки о том, что где-то случилась авария, и тому подобное.

Как объяснил пресс-секретарь метрополитена Алексей Битнер, причиной 15-минутного простоя оказалась неисправность одного из электропоездов на Салтовской линии. Как только ее устранили, движение было возобновлено. Он добавил, что опасности жизни и здоровью пассажиров не было.

Фотографии из метро опубликовали в группе «ХС•Харьков».

метро

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Ранее мы писали о том, что 6 февраля мэрия собирается рассмотреть вопрос повышения цены проезда в метро.

Мэр города Геннадий Кернес еще в конце декабря заявил журналистам, что к властям обратилась администрации КП «Харьковский метрополитен»  и КП «Горэлектротранс» с просьбой пересмотреть стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте. Речь идет о шести гривнах вместо четырех в трамваях и троллейбусах, и о восьми вместо пяти – в метро.

Ученые обнаружили тайник охранника русского царя: «Пролежал сто лет», фото

По словам пресс-секретаря метрополитена Алексея Битнера, цена в восемь гривен будет абсолютно целесообразной, поскольку в нее включены не только растущие тарифы на электроэнергию, но и повышение зарплат, стоимость обслуживания техники и так далее.

Также мы сообщали о том, что 30,112 млн грн получат городские власти Харькова на продление третьей линии метро. Эта сумма заложена в бюджет 2019 года, а соответствующее соглашение уже подписали в Киеве.

Речь идет о ресурсах на строительстве станций метро «Державинская» и «Одесская», Алексеевского электродепо и на закупку 85 вагонов подвижного состава. Тоннели метро уже начали строить на Алексеевке. Закончить строительство новых станций и электродепо планируют через четыре года. Также у харьковчан выкупают квартиры в зоне строительства метро на Одесскую.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.