Подорожанием продуктов уже никого не удивишь, а вот разницей в позициях – запросто

Лук, килограмм которого всего чуть дешевле такой же массы турецких апельсинов, можно найти в харьковских магазинах. Фотоподтверждение этому опубликовали в сообществе «Харьковские Будни» в социальной сети Facebook.

На ценниках вы можете воочию убедиться, что килограмм отечественного репчатого лука первого сорта стоит 22,79 грн, а килограмм апельсинов из солнечной Турции – 23,99 грн.

В комментариях пользователи недоумевают, что же так влияет на ценообразование.

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

«Я тоже перед НГ сравнивала лук с апельсинами. Так, извините, в цену апельсинов заложены затраты на перевозку и расстаможку из другой страны, а не с соседнего поля и местного склада. Дожились)», «А потому что наш лук вывозят там куда то ,а потом типо мы закупаем с заграницы лук, не бред ли(( кто то просто бабло отмывает!!! Это когда своего лука полно и своих продуктов,а мы якобы заграничное покупаем(( капец бред((», – пишут люди.

Ранее мы писали, что в этом году украинцы смогут наблюдать «выравнивание» цен на услуги и продукты до европейского уровня.

По словам финансового эксперта Алексея Куща, рост цен на продукты будет резким.

Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско»

«В Украине не всегда обоснован сезонный фактор. Когда цена в течение сезона вырастает на 20-30% — это нормально. Когда колебания происходят внезапно — это вызывает вопросы. В первую очередь к Антимонопольному комитету, который должен следить за резкими скачками цен», — подчеркнул он.

Также мы сообщали, что Киев, а также Донецкая и Закарпатская области возглавили рейтинг регионов с самыми высокими ценами на социальные продукты питания. Вместе эти регионы имеют больше половины самых дорогих продуктов из перечня, который мониторится Госстатом.

продукты

Нет максимальных цен в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областях.

Тернопольская область является регионом с самыми низкими ценами на треть социальной корзины. В тройке регионов с комфортными ценами также Полтавская и Днепропетровская области. Год назад рейтинг регионов с самыми низкими ценами был такой: Львовская, Тернопольская и Запорожская области.

Напомним, цены на продукты резко подскочат на выходные из-за погоды.

Также мы писали, продукты в 2019  в Украине станут «золотыми» — цены будут, как в Европе.

Еще мы писали,  какой будет инфляция в следующем году: прогноз Всемирного банка.