Статистика утверждает, что средняя зарплата на Харьковщине стала больше

9072 гривен составила средняя заработная плата по Харьковской области в декабре 2018 года. Это – в 2,4 раза выше уровня минимальной зарплаты (3 723 гривен), утверждают в областном управлении статистики.

Размер средней зарплаты в декабре увеличился на 13,3%, за год же ее рост составил 21,8%. Что касается темпов роста реальной заработной платы, то они не настолько высоки. За год средняя зарплата выросла лишь на 9,6%.

В управлении также рассказали, у кого самые высокие, а у кого  самые низкие зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

Самые высокие зарплаты были у работников в сфере добывающей промышленности (22 531 грн.), информации и коммуникации (17 118 грн.), госуправления и обороны, социального страхования (15 699 грн.), строительства (14 022 грн.).

Меньше всех зарабатывают люди, которые работают в сфере организации питания (6 084 грн.), административного и вспомогательного обслуживания (6 099 грн.), операций с недвижимостью (6 324 грн.), торговле и ремонте транспортных средств (6 609 грн.), сельском, лесном и рыбном хозяйстве (6 918 грн.).

Ранее мы писали о том, что зарплату в Украине значительно поднимут, но такое повышение коснется лишь осударственных служащих Генеральной прокуратуры Украины. Повышение на 25% размера должностных окладов предсказал Кабинет министров.

Расстрел и взрыв в ресторанах: много погибших, отец и сын устроили ад

До этого в сети всплыли зарплаты работников антикоррупционных органов Украины. Если посчитать посаженных топ-коррупционеров невозможно, потому что таких фактов просто нет, то оклады руководителей антикоррупционных структур можно. Руководители антикоррупционных ведомств, НАБУ, НАПК и ГБР, и их заместители в ноябре получили 1346123 гривен.

Глава НАБУ Артем Сытник получил 150 744 тысяч гривен. Зарплаты его трех заместителей не опустились менее 100 000 гривен.

У руководителя НАПК Александра Мангула начисления достигли 117 000 гривен. К слову, его заместитель и предшественник на этом посту г-жа Корчак обогатилась на 82 841 000 гривен.

Руководитель сих пор не запущенного Государственного бюро расследований Роман Труба наработал на 132 000 гривен.

Напомним, закон о бюджете-2019 официально опубликован.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли экс-главу ГПУ за нелепый внешний вид.

Также Politeka писала, кем проще устроиться в Киеве.

Источник: «Город Х»