В четверг, 7 февраля, в городе ожидается мокрый снег

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, в четверг в городе похолодает. Погода – облачная с прояснениями, ночью и утром — небольшой снег, мокрый снег, местами туман, на дорогах – гололедица.

Скорость ветра – 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью – четыре – шесть градусов ниже ноля, днем – до минус двух градусов.

погода

Особенно внимательными следует быть водителям. Замерзание дождя и мокрого снега на переохлажденной земной поверхности приведет к тому, что дороги будут скользкими. Поэтому всем, кто за рулем, необходимо воздержаться от рискованных маневров во время движения и придерживаться безопасной скорости.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще
Шестиэтажное здание рухнуло в столице: «люди под завалами», первые подробности и фото

7 февраля отмечается день памяти святителя Григория Богослова. В былые времена по этому дню судили о предстоящей зиме. Каким день будет с утра до обеда, такой будет и первая половина следующей зимы, а погода с обеда до вечера указывала на вторую половину зимы. Густой туман предвещал мор скота, а ясная погода — к благоприятному году.

Ранее мы писали о том, что в ближайшее время погода в Украине несколько «испортится», принеся в страну небольшие морозы. Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

Свой прогноз озвучил и народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, весна придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Напомним, народные приметы на февраль: как узнать, какой будет погода.

Как сообщала Politeka, День сурка-2019: харьковский «пророк» огорчил украинцев, видео.

Также Politeka писала, что синоптик порадовал украинцев наступающим потеплением до + 14: «зеленые листочки и синее небо».