Из-за потеплення в Харькове участились случаи нахождения людьми проснувшихся летучих мышей

По словам специалистов, выпускать летучих мишей сейчас на улицу – это обрекать их на верную смерть. Они не выживут в условиях низкой температуры и отсутствия еды.

Что же делать в таком случае?  Если вы нашли летучую мышь, необходимо для начала ее поместить в коробку. Учитывая, что они могут укусить, защищаясь от опасности, необходимо прежде, чем снимать мышь, надеть кожаные перчатки. Если таковых нет, подойдут обычные. Но необходимо надеть на одну руку сразу две, чтобы перепуганный зверек не добрался зубами к руке.

Второй способ снять рукокрылого – коробка и папка или лист плотного картона. Если мышь находится на относительно ровной поверхности, накройте ее коробкой и подведите под нее папке, аккуратно сняв животное.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Показать еще

Когда незваный гость окажется в коробке, необходимо сообщить о нем в Центр реабилитации рукокрылых в Фельдман Эко-парке

CDMA: +38 (057) 78 170 78

Киевстар / Viber / Telegram : +38 (096) 591 16 24

МТС: +38 (066) 305 98 95

Легендарный российский актер внезапно ушел из жизни: «открыто поддерживал Украину»

Следует помнить, что все виды летучих мышей в Украине находятся на грани вымирания, поэтому их категорически нельзя убивать. Поскольку они занесены в Красную книгу, их уничтожение повлечет за собой уголовную ответственность. Как правило, многих пугает вид рукокрылых, доходит даже до фобий. Однако отметим, что для людей зверьки опасности не представляют. К тому же они приносят существенную пользу: одна летучая мышь за ночь поедает около 2000 комаров.

Ранее мы писали, что в Днепре на улице Коробова, 8 погибли сразу несколько сотен летучих мышей. Они находились в анабиозе, неизвестный нашел их укрытие и сбросил всех вниз, на асфальт. Отмечается, что выжила только одна летучая мышь.

«Среди этой горы трупиков разбившихся об асфальт и раскатанных машинами волонтерами Марией Кисяковой и Оленькой Стельмах была обнаружена ОДНА ЖИВАЯ МЫШКА! Спасибо девочкам за оперативность и смелость, ковыряться в трупах не самое веселое занятие! Мы связались с центром «спасения рукокрылых». Завтра выжившая мышка будет отправлена им в Харьков, а трупики также собраны и будут отправлены на экспертизу!», – сообщила в сети активистка  Людмила Шпитун.

Напомним, что в Украине запретят коров и свиней: кто пострадает от нового «покращення» Рады.

Как сообщала Politeka, закон о домашних животных: жизнь изменится кардинально, будет много штрафов.

Также Politeka писала, какое животное первым нарисовали наши предки (фото).