«Евробляхеры» массово ринулись в полицию Харькова: «афера на миллион»

«Евробляхеры» массово ринулись в полицию Харькова: «афера на миллион»

В Харькове разгорается новый скандал, связанный с «евробляхами»

Более 70 человек написали заявления в Киевский райотдел полиции Харькова, требуя привлечь к ответственности мошенников, которые обещали им пригнать «евробляхи» и уже собрали с каждого по две с половиной тысячи долларов. Но дальше ни машин, ни денег они не увидели – их обманули.

На самом деле пострадавших значительно больше. В разных источниках пишут разные цифры, которые колебаются от 400 до 450 человек. Как сообщают в харьковских группах в соцсетях, речь идет о фирме Feneror, которая находится на улице Шевченко, 54.

«Как сообщается, некий Гена — владелец фирмы по пригону евротачек, сдавал офис брокерам Виталию Калине и Хлебину Вячеславу на ул. Шевченко, 54. В четверг 07.02 брокеры Славик и Виталик пропали с 1,000,000$. Гена сейчас находится дома, говорит что не в курсе всех этих дел, за его квартирой закрепили людей чтобы он не скрылся. Славик возможно уже в России», – говорится в публикации.

Компания Feneror, находящаяся по ул. Шевченко, 54, взяла у 400 владельцев евроблях по 2500$ на растаможку и…

Gepostet von ХС • Харьков am Freitag, 8. Februar 2019

Вскоре в сети озвучили имя владельца фирмы – Геннадий Мацокин.

На фото, опубликованных в группе «Харьков LIVE» есть не только лица аферистов, но и списки автомобилей, которые они якобы обещали пригнать доверчивым покупателям.

В полиции подтвердили информацию. По словам правоохранителей, начиная с декабря прошлого года харьковчане заключали соглашения с фирмой по доставке и растаможке автомобилей из Польши, Литвы, Латвии, Кореи. Ее сотрудники получили от заявителей деньги за предоставление услуг от 28000 гривен и выше и исчезли.

Следственным Киевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В комментариях в группе «СолнцеЛикий Харьков» пользователи отмечают, что люди поплатились за собственную жадность.

«Это налог на тупость», «Ну я думаю, что, кроме «на счет ДФС», люди платили еще и «на ускорение процедуры». ДФС баксы не принимает на счет. Потому да, налог на тупость, согласен, даже если схема не совсем чистая, то договор никто не запрещал заключать с фирмой, хотя бы на официальную часть затрат», – пишут харьковчане.

Ранее мы писали, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины раскрыли схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (в народе –«евробляхи»).

Правоохранители  задокументировали факт использования поддельных контрольных талонов для прохождения погранично-таможенного контроля со стороны двух граждан Украины, которые действовали между собой по предварительному сговору с целью избежания прохождения контрольных процедур в пункте пропуска «Рава-Русская». При выезде из пункта пропуска водитель Ford с украинской регистрацией, прошел погранично-таможенное оформление и передал талон с соответствующими отметками мужчине, который следовал на Honda с английской регистрацией. Перед этим мужчина стер из документов собственные данные и ввел другие.

В отношении мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотрены статьей 202 КУоАП (Нарушение режима в пункте пропуска через государственную границу Украины).

Напомним, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.

Как сообщала Politeka, украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Также Politeka писала о том, что будут делать с владельцами евроблях.

материалы рубрики
Фото харьковского маньяка появилось в сети: «лицо со щетиной» Харьков
Фото харьковского маньяка появилось в сети: «лицо со щетиной»
Харьковчанин устроил жестокую расправу у соседей: «бил до последнего» Харьков
Харьковчанин устроил жестокую расправу у соседей: «бил до последнего»
ОПГ заметили на улицах Харькова: «под прицелом автомобилисты» Харьков
ОПГ заметили на улицах Харькова: «под прицелом автомобилисты»