В Харькове собираются обжаловать повышение стоимости проезда в общественном электротранспорте

Харьковский антикоррупционный центр собирается обжаловать новые тарифы на проезд в метрополитене и электротранспорте в городе в судебном порядке. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

«Мы нашли в действиях чиновников исполкома процедурные нарушения. И эти нарушения являются основанием для признания решений о повышении тарифов противоправными. Во всяком случае — для беспристрастного суда!», – сообщил он.

Черняк также добавил, что они намерены просить суд приостановить действие новых тарифов до окончания рассмотрения спора по сути. Это — вполне возможно и абсолютно законно. Иски будут поданы до конца недели.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще
Любовница Януковича сбежала из Киева на курорт: подробности личной жизни

Напомним, 6 февраля на заседании Харьковского горисполкома его члены поддержали повышение стоимости проезда в электротранспорте. Теперь одна поездка в метро составляет восемь гривен вместо пяти, а одна поездка в трамвае и троллейбусе – шесть гривен вместо четырех. Уже с 7 февраля харьковчанам приходится платить дороже за пользование общественным электротранспортом.

О том, что цена проезда в общественном электротранспорте вырастет, мэр Харькова Геннадий Кернес говорил еще в конце прошлого года. По его словам, к властям обратились администрации КП «Харьковский метрополитен»  и КП «Горэлектротранс» с просьбой пересмотреть тарифы на проезд.

метро

«Метрополитен подал такую заявку, потому что электроэнергия выросла в цене, минимальная зарплата выросла. К тому же не стоит забывать, что мы обновляем подвижной состав в метро», – объяснил мэр. Аналогичная мотивация и у другого предприятия», – пояснил тогда градоначальник.

Повышение вызвало протесты в городе. В воскресение, 10 февраля, несколько сотен людей вышли на акцию протеста и требовали вернуть прежние тарифы.

Также резонансной стала «акция протеста» толпы подростков, которые устроили дебош на станции «Архитектора Бекетова». Пара десятков разогретых алкоголем парней перепрыгнули через турникеты, снесли ограждение и побежали на эскалатор. Нескольким бунтарям прилетели от копов резиновые пули, чем травмированные не преминули похвастаться в соцсетях.

Мнения жителей города по поводу их действий разделились: большинство не поддержали такие методы.

Напомним, что львовян ждут нововведения в маршрутках.

Еще мы писали, что маршрутки массово исчезли после подорожания во Львове.

Также politeka сообщала, что важное решение принято по работе киевского метро.