Вторник, 12 февраля, будет ветреным

12 февраля в городе облачно, ночью без существенных осадков, а вот днем возможны небольшие осадки, сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

На дорогах гололедица. Скорость ветра – 7-12 метров в секунду, днем порывы до 15-20 метров. Температура воздуха ночью – от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем – от ноля до плюс пяти градусов тепла.

12 февраля отмечается Собор учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Погоду в этот день предвещала луна: если ночью она была красной, то стоит ожидать сильного ветра. А сильный ветер, в свою очередь, указывал на сырую погоду: «Ветер поднялся — к сырому году». Если ветер дул с севера, а туч не было, готовились к большим холодам.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Ранее мы писали, что уже в ближайшее время погода в Украине приготовит гражданам настоящие «качели» в виде резких перепадов температуры. Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

Разведчик раскрыл план Путина по устранению Лукашенко: «скелеты в шкафу»

«Начало следующей недели отметится очередным потеплением. 11-12 февраля ночная температура воздуха еще останется среди незначительных «минусов», но уже в дневные часы ожидается постепенное повышение температуры до +3+7 градусов, на юге и в западных областях до +5+11 градусов. В понедельник везде будет сухая погода, лишь на западе пройдут дожди, 12 февраля осадки распространятся на большую часть территории Украины», — отметила она.

Более того, Диденко рассказала, какой будет погода во второй половине недели.

«13-14 февраля в Украине произойдет очередная смена воздушной массы – похолодает на 2-6 градусов. Осадки предполагаются в виде мокрого снега. Такая синоптическая «качалка» может негативно повлиять на здоровье людей с проблемами сердца и артериального давления», – рассказала синоптик.

Мы также писали, что первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт