51-летний житель Харькова погиб в огне во вторник 12 февраля

 Сообщение о том, что по переулку Блестящему, 9 пожар, харьковские спасатели получили в 9:26.

По указанному адресу сразу же выехали три отделения в составе 15 человек пожарно-спасательной службы ГСЧС. Когда они прибыли на место происшествия, уже горели деревянные конструкции дома, а также домашние вещи и мебель в комнате на площади около 30 «квадратов». Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело 53-летнего хозяина жилья.

В 9:53 пожар был локализован, а в 11:00 полностью ликвидирован. Правоохранители устанавливают причину возгорания.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

За последние четыре дня это – четвертая смерть на пожарах в области. Так, 11 февраля в 23:08 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в трехэтажном многоквартирном жилом доме в поселке Кутузовка Харьковского района. По указанному адресу сразу же выехали два отделения службы спасения на автоцистернах с 18 и 5-й пожарно-спасательных частей Харькова в составе 10 спасателей. Прибыв на место, сотрудники ГУ ГСЧС выяснили, что в одной из комнат квартиры на третьем этаже горели домашние вещи. Площадь пожара составляла около 10 «квадратов». Во время тушения огня спасатели  обнаружили тело мужчины 1957 года, хозяина квартиры.

На протяжении 9 и 10 февраля также в огне погибли двое стариков 80 и 82 лет.

По данным спасателей,  с начала года на территории Харьковщины возникло 334 пожара, унесших 27 человеческих жизней. Почти все трагические случаи возникли в жилом секторе и распространенными их причинами являются курение в постели, перегрузки или неисправности электросетей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления.

Чтобы не случилось непоправимого, сотрудники ГУ ГСЧС области советуют гражданам не курить в постели, следить за исправностью и состоянием электросети, уходя из дома, не оставлять включенными электроприборы, не оставлять без присмотра печи и не доверять отопление помещения малолетним детям, а также сурово придерживаться правил эксплуатации печей и котлов, причем как твердотопливных, так и газовых.

Напомним, страшный пожар охватил больницу: «Трупы лежат на тротуаре, вокруг хаос».

Как сообщала Politeka, пожар в Киево-Печерской лавре мог быть не случайным: полиция задержала возможного поджигателя.

Также Politeka писала подробности страшной трагедии на базе ФК «Фламенго»: выжившие плачут над пепелищем.