Бесплатный проезд в метро просят ввести для харьковских школьников, которые после подорожания проезда вынуждены отдавать буквально последнее

Подорожание метро с пяти гривен до восьми больно ударило по карманам жителей Харькова. Особенно пострадали малоимущие, а также социально незащищенные слои население, ведь система единого электронного билета  для проезда в электротранспорте E-ticket в метро Харькове не заработала до сих пор.

В понедельник, 11 февраля, на сайте Харьковского горсовета в разделе «Электронные петиции» появилось новое обращение к властям. Его автор – Николай Бакшеев. Он предлагает сделать проезд в метро бесплатным для школьников.

«Больше года назад Харьковским горсоветом был введён льготный проезд для школьников в метро. Но, так как до сих пор в метро не подключена система E-ticket, дети продолжают платить полную стоимость наравне с платежеспособными и работающими взрослыми. При нынешних ценах на проезд это разорительно даже для среднего класса, не говоря уже о малоимущих.  Прошу рассмотреть возможность ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18-ТИ ЛЕТ В МЕТРО, как это существует в нашей столице Киеве!», – пишет автор.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Сейчас под обращением свои подписи оставили чуть более 40 харьковчан.

По словам директора Департамента инфраструктуры горсовета Сергея Дульфана, отсрочка полного запуска системы в метро была обусловлена вопросами инженерного характера.

ПриватБанк попал в громкий скандал: «появилось 178 тысяч грн долга»

«Было изменено инженерное решение по обеспечению связи периферийного оборудования с центром, который обрабатывает транзакции. Это вызвало необходимость прокладки дополнительных сетей, так как оптоволокно, размещенное в туннельных сооружениях харьковского метрополитена, перегружено, и подключиться к нему было невозможно», – рассказывал он в прошлом году журналистам Vgorode.

Дульфан объяснил, что каждое устройство пропуска в метрополитен, в котором стоит терминал, необходимо было подключить к ядру программы. Для того, чтобы это выполнить, пришлось прокладывать новые сети. Работы по прокладке сети для E-ticket в харьковском метро проходят ежедневно. Но время на это ограничено: работать можно только ночью и вне времени обязательного технического обслуживания туннельных сооружений и путей.

Чиновник пообещал, что в первом квартале 2019 года E-ticket в метро Харькова заработает.

Напомним, подростков расстреляли в метро Харькова: появились жуткие фото.

Как сообщала Politeka, повышение цен в метро могут отменить.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Як у підземці протестували проти підвищення тарифу

На станції метро «Архітектора Бекетова» планують збудувати захисні конструкції. «Можливо, це буде у вигляді якоїсь сітки, як на станції «Метробудівників». Або ж це буде якісь рекламні конструкції», — розповів речник метрополінету Олексій Бітнер. За його словами, таке рішення у підземці прийняли після суботніх заворушень у метро. Тоді на «Архітектора Бекетова» близько 20 молодиків стрибали через турнікети. София Цветкова розшукала учасників події. Подробиці — у сюжеті.

Gepostet von UA: Харків am Montag, 11. Februar 2019