Несмотря на то, что в Харькове, например, большая нехватка коммунальщиков из-за неважной зарплаты, на повышение которой у властей средств нет, миллионы на зоопарк находятся

Так, коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» заключила соглашение с ФОП Марченко Владлена Анатольевна по приобретению фруктов стоимостью 3 млн 264 тыс. грн, передает Харьковский антикоррупционный центр.

При этом стоимость приобретения фруктов в Харьковском зоопарке завышена в разы. Например, килограмм яблок там покупают по 35 гривен, груши – по 65 гривен. Тот же Киевский зоопарк берет яблоки по 10,5 грн/кг, а груши – по 26,46 грн.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Эксперты ХАЦ также указывают на тот момент, что кило апельсинов для зоопарка обойдется в 95 гривен, как бананы и мандарины. Если взять Николаевский зоопарк, то он  планирует подписать соглашение, по которому будут покупать бананы и апельсины до 40 грн/кг.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Показать еще

Персики для любимого детища Кернеса будут покупать по 150 грн/кг, виноград по 270 грн/кг, лимоны и хурму – по 110 грн/кг, чернику – по 350 грн/кг и так далее.

ЧП в метро: пострадали дети, от властей требуют разобраться

Предприниматель Марченко, отмечают в ХАЦ, регулярно фигурирует в расследованиях Антимонопольного комитета. Например, она была одним из двух предпринимателей, которых АМКУ подозревает двух предпринимателей в заговоре и антиконкурентных согласованных действиях на торгах коммунальной организации «Харьковский зоологический парк» в течение 2018 года. Причем в поле зрения ведомства она попала уже второй раз.

«Всего зоопарк заключил с ФОТ Марченко Владлена Анатольевна 12 договоров на поставку различных продуктов общей стоимостью 7,72 млн.грн. Только за январь 2019 было заключено 5 договоров стоимостью 5,19 млн.грн.», – сообщает АМКУ.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

АМКУ ПІДОЗРЮЄ ДВОХ ПІДПРИЄМЦІВ У ЗМОВІ НА ТЕНДЕРІ ЗООПАРКУ З ЗАКУПІВЛІ МОРЕПРОДУКТІВ Антимонопольний комітет України...

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Samstag, 9. Februar 2019

Ранее мы писали о том, что туалетом в парке Горького, на ремонт которого потратили 5,6 миллиона гривен, заинтересовались правоохранительные органы.

С ходатайством о временном доступе к финансово-хозяйственным и первичным бухгалтерским документам предприятия «Альпакс-СК», которая проводила реконструкцию туалета, в  суд обратился старший следователь Национальной полиции в Харьковской области Андрей Булах. Правоохранители хотят изучить соглашения о реконструкции нежилого помещения от 30 мая и 6 ноября 2018 года. Они также планируют просмотреть приложения к договорам, накладные, подтверждающие, что ООО «Альпакс-СК» поставил товары (услуги или работы), акты приемки выполненных работ.

Суд пошел на встречу и удовлетворил ходатайство, дав на месяц доступ к документам.

Напомним, в Харькове могут переименовать парк Горького: на замену претендует легендарный украинец.

Как сообщала Politeka,  Одесса и Харьков не входили в состав Украины..

Также писала Politeka, что на видео сняли СИЗО, где сидит Зайцева: розовый туалет, личный психолог и подогрев.