Оттепель, тающий снег и дожди превратили улицы Харькова в настоящие озера, скрыв под водой глубокие ямы

Страдают же от такой «маскировки» водители, которые на своих автомобилях становятся заложниками выбоин, спрятанных под водой. В группе «Харьков SOS» опубликовали фотографии, на которых видно, как пара машин нырнули в лужи.

Где именно это произошло, в публикации не указано. Отметим, что таяние снега принесло в Харьков немало проблем. Больше всего страдали жители верхних этажей в старых домах, которых талая вода буквально заливала.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
Дубинский раскрыл заговор Порошенко против Зеленского: «Слуга народа» под угрозой

Так, жительница дома по улице Деревянко, 48 опубликовала запись из подъезда многоэтажки, в которой находится ее квартира. По ее словам, во время потепления вся вода с крыши заливает подъезд. Она течет по стенам, на лестничных площадках образуются лужи, и там просто невозможно пройти.

Женщина звонила в приемную горисполкома, но там никто не взял трубку.

«Самое  обидное то, что куда мы только не обращались. Мы обращались и к депутату, и к городскому голове Кернесу, везде идут одни и те же ответы: дом в удовлетворительном состоянии», – рассказывает она.

Также мы рассказывали о том, что харьковчане показали, кто частично виновен в протекании крыш в старых пятиэтажках. В одной из групп в соцсети они разместили запись, на которой видно, как сотрудники коммунального предприятия с помощью крана-вышки сбивают с крыши лед, активно стуча орудиями труда по шиферу.

«Именно из-за этого варварского способа сбивания сосулек не менее трех-пяти раз за зиму крыша приходит в негодность. Я согласна, что сосульки нужно убирать, но неужели в 21 веке нет более нормального способа это делать», – говорит автор видео.

Девушка добавила, что жители пятиэтажек уже неоднократно обращались к городским властям по поводу протекающих крыш, но ощутимого результата это не принесло.

Напомним, харьковчане меряются сосулями: найден рекордсмен.

Также Politeka писала, что в Харькове аварийная служба ехала на вызов необычным способом.