Харьковчане могут остаться без электричества в домах

Такие перспективы совсем даже не туманны, учитывая, что долги жителей города и области за электроэнергию составили 506,9 млн гривен. Только за декабрь прошлого года они выросли на 33,3 млн.

В будущем эта сумма может увеличиться еще больше, поскольку у людей попросту нет денег , чтобы платить по новым тарифам.

долги, кредит

С 1 февраля этого года харьковчанам приходят новые квитанции на оплату за потребленное электричество. Это связано с тем, что с начала 2019 года АО «Харьковоблэнерго» прекратило хозяйственную деятельность по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу. Теперь поставка электроэнергии бытовым и малым не бытовым потребителям на условиях универсальной услуги на территории Харьковской области осуществляется электроснабжающим предприятием «Харьковэнергосбыт».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще
Дубинский раскрыл заговор Порошенко против Зеленского: «Слуга народа» под угрозой

Ранее мы рассказывали о том, что в декабре прошлого года харьковчане смогли оплатить за коммуналку только чуть больше половины – 870,1 млн. гривен, а это – 52,9% от общей суммы начислений. Задолженность за услуги ЖКГ за последний месяц 2018 года выросла на 803,5 млн гривен. Всего же уровень расчета населения за полученные услуги в прошлом году составил 79,1%.

По данным ГУ статистики Харьковщины, на 1 января 2019 года задолженность жителей региона по оплате за газ составила 2 млрд 833,5 млн грн., отопления и горячую воду — 2 млрд 734,9 млн грн., за холодную воду и канализацию —  365,7 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 329,1 млн грн., вывоз мусора – 90,3 млн грн., электроэнергию – 506,9 млн грн.

В свою очередь эксперты говорят, что рост долгов – абсолютно закономерное явление на фоне повышения тарифов и снижения объемов субсидий.

«Так что можно с большой долей вероятности предположить, что на фоне подорожания газа и роста стоимости теплоэнергии увеличение задолженности продолжится, и так будет происходить до тех пор, пока тарифная политика не будет изменена», — отметил экономист Дмитрий Марунич.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.

Источник: «Город Х»