Неожиданную находку обнаружили у подозреваемого в мелкой краже в одном из харьковских супермаркетов

Инцидент произошел на улице Полтавский Шлях в супермаркете «Рост». Охранники магазина заподозрили одного из посетителей в краже конфет и остановили его, чтобы провести досмотр.

Но в ходе обыска они наткнулись на кое-что значительно поинтереснее, чем конфеты, – тюбик с надписью «Ртуть». В нем находилось вещество темно-серого цвета, похожее на гидраргирум. Правоохранители изъяли упаковку, опечатали ее и передали бойцам ГСЧС для ликвидации.

В данный момент силовики устанавливают место и цель приобретения химического элемента. Также решается вопрос об открытии уголовного производства.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще
Террористы взорвали автобус с полицейскими: «тела разбросало по трассе», жуткое видео

Ранее мы писали о том, что в лесном массиве на окраине Винник (в районе улиц Богдана Хмельницкого и Забавы) подо Львовом 11 февраля было обнаружено два металлических герметичные контейнера. По состоянию на утро 12 февраля они еще находились в лесу. Специалисты долго определяли их содержание. Как выяснилось, внутри таки была ртуть.

Об этом рассказал представитель Лычаковского отдела полиции города Львова, майор Олег Строцкий.

«В двух контейнерах было обнаружено и изъято состоянию на 14:30 12 февраля целых 50 килограммов ртути. Интересно, что контейнеры были бережно завернуты в целлофановые пакеты. В одном из тайников мы обнаружили бутылку, на которой дата — 1989 год!», – сообщил он.

Выходит, что опасные для жизни и здоровья контейнеры там хранились на протяжении 30 лет! Как известно, ртуть очень дорого стоит. Наверное, злоумышленник когда-то похитил эти контейнеры на одном из предприятий, но реализовать по разным причинам не успел. К счастью, сейчас их уже изъяли, и опасности для жизни и здоровья людей нет.

Мы также рассказывали, что жители Харькова просят городские власти не разрешать утилизацию и переработку ртутьсодержащих отходов в черте областного центра. Петиция с просьбой не давать разрешение на утилизацию ртутьсодержащих отходов и производство ртути одному из харьковских предприятий появилась на сайте мэрии.

Напомним, харьковская подземка превратилась в коммунальную квартиру.

Напомним, харьковчанам пообещали очередное «покращення»: «электроэнергия подорожала».

Как сообщала Politeka, депутат ввязался в драку в поезде.

Источник: NewsRoom