16-летний Егор Чернецкий, который вынес из горящего дома дедушку с инвалидностью и получил очень серьезные ожоги, сделал первые шаги

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала волонтер Ирина Сорокина, которая организовала сбор денег для помощи парню.

«Егор сегодня гулял по палате, очень устал и спал богатырским сном. Огромное спасибо от Егора всем небезразличным людям! и… единственно возможный привет от Егора в реалиях сегодняшнего дня — фото. Мы маленькими шажочками движемся вперед, нам предстоит долгий путь восстановления. Спасибо, дорогие друзья, за всестороннюю поддержку! Ланцюжок добра триває..», – сообщила она.

Ирина также опубликовала фото подростка. Он еще в бинтах и очень исхудал, потому что из-за постоянных болей аппетит у него пока что неважный.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

В свою очередь люди восхищаются смелостью Егора и желают ему скорейшего выздоровления.

»Без макияжа не узнать»: Тина Кароль в спортивном костюме показала себя настоящую

«Ирина, Егору наши наилучшие пожелания. Он просто герой! Скорейшего выздоровления и возвращения домой!», «Уже намного лучше, чем было. Егор сильный! Всё будет хорошо!», «Мужественный мальчик! Все будет хорошо! Столько людей этого хотят!», «Дай Бог. Мальчишка умница. Маме сил и терпения. Ирина тебе, всем, кто приобщился низкий поклон», – пишут они в комментариях.

Напомним, что трагедия произошла вечером 31 декабря, за несколько часов до Нового года в Станице Луганской.  Когда начался пожар, Егор были с дедушкой дома вдвоем. Парень, увидев, что горит, забежал к деду в ванную и начал его оттуда доставать. Старик не мог сам идти, потому что у него ампутирована нога. Сначала он вытащил его в зал и побежал к двери, но ее заклинило. Тогда он направился с дедушкой к окну, разбил его и позвал на помощь.

В том пожаре мальчик получил 65% ожогов тела, и поначалу врачи не делали никаких прогнозов. Но парень оказался сильным и медленно, но верно идет на поправку.

Напомним, известный курорт в огне напоминает ад, новые кадры стихии.

Как сообщала Politeka, пожар в Калифорнии уничтожил ряд редких авто.

Также Politeka писала, что огонь охватил элитную многоэтажку в Киеве, все заволокло дымом.