Новые тарифы на проезд в электротранспорте могут отменить

В пятницу, 15 февраля депутаты Игорь Черняк и Дмитрий Булах подали иски в Харьковский окружной административный суд об оспаривании повышения цен на проезд в метро, трамваях и троллейбусах.

Об этом Черняк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, записав совместное видео с Булахом.

«Мы считаем, что повышать цены на метро и электротранспорт имеет лишь в том случае, если сервис в этом транспорте будет улучшен и будет качественно другим, чем сейчас. Тогда можно говорить о каком-то повышении. Нужно провести аудит этих предприятий и посмотреть, куда утекают деньги, и почему сейчас такая большая убыточность в этих коммунальных предприятиях», – заявил глава правления ОО «Харьковский антикоррупционный центр» Дмитрий Булах.

метро

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

По его мнению, пока схемы распределения денег КП не будут выведены «в белую» и показаны харьковчанам, ни о каком повышении речи быть не может.

В свою очередь Черняк акцентирует внимание на том, что распоряжение о поднятии тарифов подписал не мэр города Геннадий Кернес, а секретарь мэрии Александр Новак. По закону же это – прямая обязанность городского головы. Получается, документ подписан неуполномоченным лицом, о чем говорится в иске.

Ой, как "красиво" получилось! Решение исполкома о повышении тарифов на проезд подписывает Новак, хотя по закону - это...

Gepostet von Igor Cherniak am Freitag, 15. Februar 2019

О том, что затея может увенчаться успехом, депутатам дает основания считать прецедент Полтавы, где в суде оспорили повышение проезда в общественном транспорте. Иск, кстати, пересматривал харьковский апелляционный суд.  Они уверены, что у них есть достаточно оснований выиграть суд, поскольку все иски аргументированы.

Как известно, 6 февраля в исполкоме поддержали повышение цены на проезд в общественном электротранспорте: с пяти до восьми гривен в метро, и с четыре до шести гривен – в трамваях и троллейбусах.

Умер скандальный кандидат в президенты: «друг России»

Такая ситуация вызвала протесты среди харьковчан. Сначала толпа подростков устроила дебош на станции «Архитектора Бекетова», а затем пара сотен человек вышли на митинг против повышения цены. Кроме того, на сайте горсовета появилась петиция о том, чтобы проезд в метро сделать бесплатным для школьников, поскольку единый электронный билет в подземке не заработал до сих пор.

Напомним, подростков расстреляли в метро Харькова: появились жуткие фото.

Как сообщала Politeka, повышение цен в метро могут отменить.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.

Gepostet von Igor Cherniak am Freitag, 15. Februar 2019