Радикальный метод борьбы с «гениями парковки» применили в Чугуеве на Харьковщине

Шины на нескольких авто, припаркованных в неположенном месте по улице Музейной в Чугуеве, прокололи неизвестные. Фотографии машин опубликовали в местных пабликах, а также в харьковских группах в соцсетях. Проколотые шины — это месть за «правильное» место парковки, предположил пользователь Фейсбук Артём Мариненко.

«Здесь много людей каждый день проходит, а владельцы авто очень любят здесь парковаться, тем самым перекрывая проход, хотя в 50 метрах находится парковочная зона. Видимо у кого-то терпение лопнуло»,- прокомментировал он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

 

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни считают такой метод единственно правильным в борьбе с распоясавшимися автовладельцами, другие же уверены, что так нельзя.

Взрывы прогремели в центре Донецка, над городом столб дыма: подробности

«Все правильно. Штраф за неправильную парковку. Этих ребят в Харьков надо перевести на повышение», «На западной, видел своими глазами, одному такому богу парковки, перекрьівшему вьезд в рынок спустили все 4 колеса, выкрутив золотники… И криминала не какого не будет за порчу имущества, и урок запомниться», «Сам водитель, тогда знаешь, сколько обойдется резина. И чем сломанный палец не учение тому, кто «по закону» наносит материальный ущерб? Когда твое авто кислотой обольют просто потому, что оно стоит во дворе перед твоим же домом, не на тротуаре, не на газоне, не на проезде. Потом по-другому запоешь», «Работают волонтёры из общества «Правильная Парковка»», – пишут пользователи под публикацией.

Тем временем в Харькове начала работу Инспекция по паркованию. Ее сотрудники будут привлекать автовладельцев к административной ответственности за неправильные парковку и стоянку. По словам главы нового муниципального ведомства Андрея Гаркушина, штатное расписание предусматривает 42 человека, но пока набрано только шесть инспекторов и еще столько же стажируются.

«Мы начнем работу с центральных улиц города, но постепенно будем набирать необходимое количество людей и охватывать всю территорию Харькова. Хочу обратить внимание автовладельцев, что парковщики в зеленой форме инспекторами по паркованию не являются и выполняют совсем другие функции. Наши инспекторы имеют форменную одежду с соответствующими шевронами и нашивками. На нагрудном кармане у них есть видеорегистратор, а фиксировать правонарушения они будут с помощью планшета», — пояснил он.

Напомним, автохам парализовал движение в центре Харькова.

Как сообщала Politeka, автохаму вынесли предупреждение: «дальше будет больше».

Также Politeka писала, что автохам заставил прогуляться пассажиров трамвая.