Вторник, 19 февраля, устроит харьковчанам испытание ночным морозом

По информации Харьковского регионального центра гидрометеорологии, во вторник в областном центре переменная облачность, без осадков, на дорогах – гололедица. Скорость ветра – 5 – 10 метров в секунду.  Температура воздуха ночью — 10-12 градусов мороза, днем — около нуля.

19 февраля почитается память преподобного Вукола Смирнского. Морозы в этот день обещают бурную весну и сухое жаркое лето. А на сами морозы указывала вода в колодцах: если она поднимается, то следует ждать морозной погоды. Также морозы предвещал северный ветер и кукушка, которая кукует на сухом дереве.

Ранее мы писали о том, что группа исследователей из Университета Гвельфа и Университета Торонто привела доказательства того, что с глобальным потеплением люди станут более восприимчивыми к пищевому отравлению.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В своей статье группа описывает возможные сценарии увеличения популяции мух, вызванные повышением температуры в Канаде в ближайшие годы. В связи с этим исследователи считают, что такое увеличение приведет к значительно большему количеству случаев пищевого отравления.

Samsung представила Galaxy Tab A 10.1: цена удивляет

Бактерии Campylobacter представляют собой группу видов бактерий, которые являются виновниками большинства случаев пищевых отравлений в год. Ученые отмечают, что один из таких видов стоит за наиболее распространенным типом желудочно-кишечных заболеваний в Канаде — кампилобактериозом. Предыдущие исследования показали, что бактерии могут попасть в желудочно-кишечный тракт человека с мясом, а иногда и за счет контакта с зараженными животными. Основным переносчиком возбудителя являются цыплята.

Также мы писали о том, что ученые уже не впервые предупреждают человечество о скором приходе глобального потепления, которое уничтожит большую часть Европы.

потепление

Жители Украины часто пишут в соцсетях, что это коснется более жарких стран, а сюда, наоборот, придет похолодание. Однако ученые поспешили развеять этот миф: дело в том, что в любом случае температура распределится по всему земному шару равномерно. А все потому, что увеличение выбросов углекислых газов с фабрик и заводов вызвало парниковый эффект.

Поэтому солнечный свет опадает на планету, но никуда не девается из-за поврежденных или даже разрушенных атмосферных слоев. Исследователи сходятся во мнении, что сотни государств повторят судьбу Атлантиды уже через 30 лет, а к 2060 на планете не останется ни одного человека. Всего этого не миновать, если не начинать действовать прямо сейчас.

Также напомним, что в рамках проекта SETI учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения.

Еще сообщалось, что ученые выяснили, как пребывание в космосе может изменить иммунитет.

Кроме этого, Politeka писала, что в ближайшие годы люди начнут меняться не только внешне, но и на других уровнях.