Очередной пример человеческой жестокости в отношении животных зафиксировали в Харькове

В одном из харьковских дворов в мусорном баке нашли пакет с необычным содержимым. Вместо мусора в нем находились четыре месячных щенка, все девочки, рассказали в сообществе «Спасение животных Харьков».

Первой что-то неладное заподозрила местная жительница. В окно она увидела, как к урнам подъехала машина, и оттуда выбросили кулек. Ей это показалось подозрительным. Спустившись вниз и подойдя к мусорному баку, она услышала писк. Достав пакет, харьковчанка развязала его и была шокирована: внутри находились четверо маленьких щенков.

щенки

Теперь малыши очень нуждаются в том, чтобы найти любящие семьи, а волонтеры верят, что неравнодушные люди обязательно разберут их. Ведь недаром же они выжили.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
Националисты двинулись на «штурм» МВД в центре Киева: «Бандера, вставай!»

Ранее мы писали о том, что 3 февраля на обочине дороги в километре от Александровки на Харьковщине обнаружили троих щенков породы тоса-ину. Об этом сразу же сообщили зоозащитникам, рассказали в группе «Спасение животных Харьков» в социальной сети Facebook. Когда волонтеры выехали по указанному адресу, то увидели страшную картину. Двое из троих шестимесячных щенков были мертвы. Выжившее животное облизывало погибших брата и сестру и не пускало к ним людей. Оно было в стрессовом состоянии.

Всех троих животных доставили в клинику. При осмотре оказалось, что каждый из них имеет клеймо и чип. Следов насилия на собаках не заметили.

щенок

У выжившего щенка ветеринары диагностировали воспаление третьего века. Ему сделали анализ крови. В остальном он производил впечатление здорового.  По чипу вышли на заводчицу. По ее словам, она продала четырех щенков перекупщикам, но контактных данных у нее нет, как и договора на продажу. Начались поиски четвертого животного, а выжившего щенка забрали на домашнюю передержку и назвали Брауном.

По факту подано заявление в полицию по статье 299 части 3 УК Украины. История оплучила такой общественный резонанс, что на нее отреагировали в КСУ, а прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Напомним, цирк уехал, проблемы остались: скандальный «Кобзов» оставил «подарок» в центре Киева.

Как сообщала Politeka, снимки диких животных из загрязненной зоны ЧАЭС: «звериное царство».

Также Politeka писала, что Бундестаг Германии одобрил запрет на содержание диких животных в цирке.