Пенсионер два часа замерзал возле ТЦ «Французский Бульвар» в Харькове, пока на него не обратили внимание неравнодушные люди

Историю о том, как в нашем обществе соседствуют равнодушие и отзывчивость, рассказали в группе «Харьков 1654» в социальной сети Facebook.

По словам автора публикации, вечером, 18 февраля, проезжая мимо «Французского Бульвара», они заметили пожилого мужчину с палочкой, который не мог самостоятельно передвигаться и лежал на земле. На улице было шесть градусов мороза.  Старик замерзал.

«Он не был пьян. Ему просто стало плохо (он после инсульта, с его слов), и он лежал уже несколько часов на земле. Многие водители, увидя эту ситуацию, остановились и также подошли к нам. Мы вызвали скорую помощь и полицию, которые через 4 минуты прибыли на место. Все вместе мужчину помогли погрузить на носилки, ему оказали помощь и госпитализировали в больницу. Когда закрывали двери скорой помощи, он нам тихо сказал: «спасибо вам», – пишет топикстартер.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще

По словам автора, у мужчины были при себе документы и он не бездомный.

В комментариях пользователи благодарят ребят за неравнодушие и поражаются тому, что общество стало настолько черствым, что чуть не позволило человеку умереть от холода.

Путин очень жестко опозорился: «Плешивая гнида»

«Это ж сколько тварей из моего любимого города прошло и проехало мимо него за несколько часов???!! А тем, кто помог — спасибо, люди!», «проехать-то проехали. А вы мне лучше скажите: за 4 часа не вспомнить о дедушке/отце/муже после инсульта — это что за родственники?», «Есть Люди и есть НЕлюди…. первых все меньше… два часа лежал бедолага….», «У нас перестали ценить слово «спасибо!», а заработать его стало ещё сложней!!! Как можно быть настолько равнодушными?», «Вот так и моему деду плохо стало, он тоже пролежал не знаю сколько, пока к нему подошли добрые люди. Молодцы ребята!!!!», «Прошлой зимой​ также помогла дедушке на остановке, упал возле остановки, не мог подняться, вызвала скорую, пока ждала, выслушала от мимо проходящих, что тебе больше всех надо и, что я дура, он же не сдох. После такого понимаешь, как страшно жить…», – пишут харьковчане.

Напомним, спасли прохожие: звездный футболист оказался в шаге от гибели.

Как сообщала Politeka, врачи спасли жизнь пациента пивом.

Также Politeka писала, что мать довела одномесячного ребенка до страшного.