Харьковчане получили платежки за январь, и от сумм, увиденных там, пришли в ужас

В группе «Типичный Харьков» одна из пользовательниц опубликовала фотографию квитанции за тепло, согласно которой за январь она должна заплатить практически 2700 гривен.

«Уважаемые харьковчане, скажите, пожалуйста, только меня пугают платежки на тепло? И если кто-то мне может объяснить, почему цена выросла с ноября месяца в два раза, что-то я не понимаю ничего», – написала она.

В свою очередь жители города в комментариях озвучили свои реалии.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

«2х КВ 50 КВ.м -3150 отопление», «частный дом, индивидуальный счётчик, экономия, 65 квадратов — 2800-3000гр.», «Знакомому за 3-комнатную 3400 пришло за тепло», «А в нашем доме — 4300, только за тепло», «Скажите, как можно считать так? Долг у нас вырос 25000грн. Стоят счётчики.  Я — инвалид, передаю данные каждый раз. У меня пенсия 1490грн. Что делать, я не знаю. Живу с мужем, льгот нам не дают», «Алексеевка, 4- х.к.кв, в декабре за отопление 1700, в январе- 3100, на доме счётчик. Это только за тепло, общий же счёт 4600. Жесть», – пишут в комментариях.

 

Напомним, что новые тарифы на тепло и горячую воду в Харькове вступили в силу с 1 января. Согласно расчетам, отопление подорожало на 17,8%, а горячая вода — на 15,5%.

Умер легендарный Карл Лагерфельд: первые подробности

Теперь тариф на отомлпение составляет  1539,50 гривен за гигакалорию для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета и 39,38 гривен за квадратный метр — для абонентов без домовых и квартирных счетчиков (в период предоставления услуги по централизованному отоплению).

Горячая вода обойдется  93,22 гривны за кубометр  для домохозяйств с полотенцесушителями и в 86,32 гривен за кубометр для потребителей без полотенцесушителей.

Ранее мы писали, что в декабре прошлого года харьковчане смогли оплатить за коммуналку только чуть больше половины – 870,1 млн. гривен, а это – 52,9% от общей суммы начислений. Задолженность за услуги ЖКГ за последний месяц 2018 года выросла на 803,5 млн гривен.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.