В среду, 20 февраля, синоптики обещают Харькову осадки

По информации Харьковского регионального центра гидрометеорологии, во вторник в городе переменная облачность. Ночью без осадков. А вот днем возможен небольшой дождь со снегом. На улице ожидается слабый туман, на дорогах местами гололедица.

Скорость ветра – 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью – пять-семь градусов ниже ноля, днем столбик термометра уйдет в «плюс» и составит один-три градуса тепла.

В этот день почитается память преподобного Луки Элладского. В старину  20 февраля была вкусная традиция печь пирожки с луком. А погоду нашим предкам предсказывало солнце и облака: если солнце «заходит красно» — будет холодное лето; облака высоко — на благоприятную погоду.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще
Грузовик влетел в толпу гостей: «одна свадьба и 13 похорон», видео с места ЧП

Ранее мы писали о том, что первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры. Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань. Он обещал морозы до 25 еще в феврале, но пока его слова не подтвердились. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

погода

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Напомним, ученые заговорили о причинах аномальной погоды, сбывается худший сценарий.

Как писала Politeka, надвигается глобальная катастрофа, ученые рассказали, что произойдет с Черным морем.

Также Politeka писала, что погодные рекорды больно ударят по каждому, последствия будут необратимыми.