Прокуратура Харьковской области заинтресовалась невыполнением мэрией решения суда по приостановке действия новых тарифов

Как сообщили в ведомстве, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное невыполнение судебного решения должностными лицами).

Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 года по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах. Его еще 15 февраля подали представители Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах и Игорь Черняк.

Согласно ему, на время рассмотрения жалобы по существу действие новых тарифов, введенных с 7 февраля 2019 года, приостановлена. То есть стоимость проезда должна быть такой, которая была до введения новых цен. Однако должностные лица Харьковского городского совета не выполнили решение суда. По состоянию на утро 20 февраля тарифы в общественном транспорте не были приведены в соответствие.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из Квартала 95 показал подросших дочерей и поразил признанием: «Если будет хуже…»

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

По этому поводу разгорелся серьезный скандал. Харьковчане массово жалуются на невыполнение решения суда. В свою очередь сотрудники электротранспортных предприятий города требуют с них платить по новым тарифам, поскольку им «ничего неизвестно», и на любые возмущения пассажиров отправляют их к Кернесу.

Водитель одного из трамваев на Московском проспекте вообще прекратил движение после скандала по поводу цен, в результате чего несколько сотен горожан вынуждены были добираться по делам самостоятельно.

Игорь Черняк, один из тех, кто подавал иски в суд, отреагировал на игнор предписания суда мэрией и заявил, что, помимо обращения в правоохранительные органы, в ХАЦ рассматривают возможность проведения массовых акций с перекрытием улиц и даже поджогом шин.

Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»

Отметим, что вчера, пока суд принимал решение по тарифам, под его стены на троллейбусах съехались сотрудники метрополитена и горэлектротранса. Они требовали не снижать стоимость, потому что необходимо повышать зарплаты и учитывать, что все вокруг дорожает. Правда, были и такие экземпляры, которые вообще не понимали, что они там делают.

Сегодня также появилась официальная реакция мэрии. Заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов назвал решение суда «политическим» и заверил, что оно будет обжаловано.

Нагадаємо, підлітків розстріляли в метро Харкова: з’явилися моторошні фото.

Як повідомляла Politeka, підвищення цін у метро можуть скасувати.

Також Politeka писала, що харків’янин стопорить будівництво нової станції метро.

Прокуратура відкрила кримінальне провадження за фактом невиконання рішення суду посадовцями мерії

Умисне невиконання судового рішення службовими особами. За цією статтею прокуратура сьогодні розпочала кримінальне провадження. Йдеться про рішення Харківського окружного адміністративного суду від 19 лютого щодо призупинення рішення виконкому про підняття тарифів на проїзд у метрополітені, трамваях і тролейбусах, говорить речниця прокуратури області Віта Дубовик. «Рішення мало бути виконане. Відсьогодні тарифи мали бути такими, як до підвищення цієї ціни. Однак, рішення не виконане. Всі знають, що ціна залишилась така сама, підвищена. Це є складом злочину статті 382-ї. Ми за цією статтею і розпочали кримінальне провадження. Підозрюваними у цьому кримінальному провадженні молжуть бути посадові особи харківської міської ради», — розповіла Дубовик. За її словами, нині підозру нікому не оголосили, слідчі дії тривають.

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 20. Februar 2019