Несмотря на то, что автохамство, к сожалению, в городе стало давно привычным, находятся экземпляры, цинизм которых буквально зашкаливает

Вот, например, этот товарищ оставил свой автомобиль прямо у приемного отделения больницы №25. Когда врачи «скорой» попросили отъехать мужчину, потому что больной с  инфарктом не может самостоятельно передвигаться, тот был непреклонен, сообщили в КЗЗ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

«В таком случае правила одни для всех и «скорая» тоже не может заезжать», – отрезал тот.

автохам

К сожалению, случаев, когда автомобиль с бригадой врачей, который мчит на экстренный вызов, далеко не всегда пропускают на дорогах, немало. Также часто «скорые» не могут заехать во дворы из-за припаркованных где попало машин.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Так, в январе мы писали о том, что в сети появилось видео, на котором видно, как карета «скорой» не может заехать во двор многоэтажки из-за того, что по обе стороны проезда стояли машины, причем некоторые в прямом смысле заблокировали дорогу врачам.

Несмотря на то, что на авто были включены спецсигнали, никто из автовладельцев не удосужился быстро убрать свой транспорт с пути следования «скорой».

В деле Зайцевой заметили важную деталь: «Могла избежать этого»

Автохамство стало бичом современных городов. В Харькове некоторые особенно деловые водители паркуются на трамвайных колиях, загораживая проезд не только по дорогам, но и во дворы. При этом они не думают, что в случае пожара или критической ситуации спасатели, как и медики, не смогут прибыть вовремя и вынуждены будут кружить вокруг и около в поисках заезда.

Мы рассказывали о том, что в городе заработала Инспекция по паркованию, которая должна решить проблему с беспорядочной парковкой и «прикрутить» автохамов. Ее сотрудники уже нашли первых «героев» и выписали постановления.

Начальник Инспекции по паркованию Андрей Гаркушин рассказал, что штатное расписание предусматривает 42 человека, но пока набрано только шесть инспекторов и еще столько же — стажируются.

В полномочия инспекторов входит привлечение к административной ответственности за неправильные парковку и стоянку, а также контроль за размещением и функционированием площадок для платной парковки. Они осуществляют фото- или видео-фиксацию правонарушения, составляют на месте уведомление о привлечении нарушителя к административной ответственности с указанием реквизитов, по которым необходимо оплатить штраф.

Напомним, автохам заставил прогуляться пассажиров трамвая.

Как сообщала Politeka, автохамы перекрыли дорогу скорой помощи.

Также Politeka писала, что в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.