Потерпевшие отказываются верить в искренность раскаяния виновницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой

Об этом заявила адвокат пострадавших Лариса Матвеева во время дебатов. Полный текст своего выступления она опубликовала в сети.

По словам защитницы, представляющей интересы людей, которые получили травмы в страшном ДТП на улице Сумской в Харькове, они не верят в искренность раскаяния Елены Зайцевой. Матвеева подчеркнула, что все, чего сейчас хотят потерпевшие, это справедливый приговор суда.

«Уже не первый год не только потерпевшие, но и все общество, надеются услышать справедливый приговор. Как сказала Светлана Винниченко (потеряла сына в ДТП. – ред.), месть не вернет ей сына, поэтому люди, которые потеряли самое дорогое, стремятся получить не «слепой самосуд», а справедливый приговор, который будет образцом непредвзятости и законности, и это единственное, чего они требуют в память о погибших», — заявила адвокат.

Зайцева

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Трагедией закончились поиски полицейского в Одессе: нашли связанным на дереве

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще
Авто с детьми известной ведущей протаранили в Киеве: первые подробности ЧП

Она также подчеркнула, что пострадавшие считают Зайцеву виновной в полном объеме и отмечают, что она могла бы избежать аварии.

«Зайцева нарушила ПДД, хотя могла, с технической точки зрения, избежать этого: значительно превысила дозволенную скорость, не остановилась на запрещающий свет светофора на стоп-линии, выехала на перекресток на красный сигнал. При этом даже не пыталась тормозить, а двигалась с ускорением. Все эти действия привели к столкновению», — отметила Матвеева.

Зайцева

Она также напомнила присутствующим о том, что после ДТП Зайцева пыталась договориться с полицейскими и выкрикивала: «Только маме не говорите!». Адвокат обратила внимание на то, что обвиняемая даже не пыталась проверить состояние пострадавших в результате ДТП.

«Что сделала Зайцева сразу после ДТП? Побежала ли она к пострадавшим, которым, возможно, нужна была помощь? Или каким-то образом проявила раскаяние или поняла весь ужас того, что сделала?.. Неужели это адекватное поведение человека, который видит смерти людей, к которым привело его поведение? На мой взгляд, это поведение циничного самоуверенного человека с приторможенной способностью воспринимать последствия своих действий и давать им объективную оценку», — подчеркнула адвокат.

Напомним, в деле Зайцевой произошел скандальный поворот.

Как писала Politeka, дело Зайцевой хотят замять: о чем проговорилась мажорка сразу после ДТП.

Также Politeka писала, что дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом.