КП «Харьковский метрополитен» поставило точку в спорах о стоимости проезда

В четверг, 21 февраля, на странице КП «Харьковский метрополитен» в социальной сети Facebook появилась информация, сколько сейчас стоит проезд в метро.

«Согласно решению исполнительного комитета Харьковского городского совета №88 от 20.02.2019г., тариф на услугу по перевозке пассажиров в метрополитене составляет 8,00 грн», – говорится в сообщении.

метро

Отметим, что предприятие ссылается на одно из решений, которые были в срочном порядке приняты накануне на заседании горисполкома. Согласно постановлениям, тариф на метро составляет 8 гривен, а на трамваи и троллейбусы — 6 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

В свою очередь пользователи отметились комментариями на странице метрополитена.

Ломаченко довел до истерики тренера своего соперника: «Ему конец!»

«Вы серьёзно?? 8 грн за метро??? Не издевайтесь, я студентка, мне плевать, что у меня 50% и метро мне по 4 гривны — ЭТО ДОРОГО!!! Катайтесь сами каждый день по 8(4) гривны, удачи Вам!!! Я пишу заявление в прокуратуру на Вас по статье 382 уголовного кодекса Украины: Невыполнение требований суда и я буду права!! Кстати, решение за 20.02 Харьковского городского совета — бумажка из-под под селёдки», «Наперсточники. Выполняйте решение суда», «Суд решил с 19 после ухвалы вернуть старую цену сразу, ХГГА приняла повышение НОВОЕ с 20.02.19. Вопрос, почему 19-го метро возило ещё по 8 грн после суда?!», – пишут харьковчане.

Ранее мы писали о том, что 20 февраля  активисты устроили протест в метро. Представители Харьковского антикоррупционного центра, вооружившись  распечатанным решением административного суда об отмене действующих тарифов на проезд в электротранспорте, вместе с другими неравнодушными пришли на станцию метро «Университет» и попытались пройти по пять гривен, но столкнулись с отпором со стороны работников КП «Харьковский метрополитен».

метро

Все закончилось тем, что общественники взяли под контроль турникеты и стали пропускать пассажиров по пять гривен. Все желающие попросту оставляли указанную сумму на стойке дежурного по станции, в случае необходимости — самостоятельно брали сдачу, после чего проходили внутрь.

Напомним, трамвай пошел на таран авто в Харькове.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Также Politeka писала, что тарифный произвол Кернеса вышел на новый уровень.

Проїзд у метро, трамваях та тролейбусах не подешевшав

«Чотири гривні відсьогодні за рішенням суду. Мені сказали, щоб я заплатила 6 грн», — так харків'янка Валентина Фіолетова оплачувала вранці проїзд у трамваї №12. Докладніше — у сюжеті Юлія Губська

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 20. Februar 2019