Количество жителей Харьковской области продолжает сокращаться медленно, но постоянно

За прошлый год количество жителей области стало меньше на 18 409 человек, сообщили в Главном управлении статистики Харьковщины.

По состоянию на 1 января 2019 года в Харьковской области проживает 2 675 600 человек. Сокращение численности населения региона по большей части произошло из-за природного сокращения — 22 943 человек, в то же время зафиксирован миграционный прирост населения — 4 534 человека.

В 2018 году на Харьковщине родилось 19 657 детей, что на 1974 — меньше чем в 2017. Кроме этого, в 2018 году в области зарегистрировали 42 600 умерших, что на 1719 больше, чем в 2017 году.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Показать еще
Кортеж президента разбился в ДТП, «авто вылетело на встречку»: срочное заявление

Ранее мы писали о том, что в Украине количество умерших значительно превышает количество новорожденных, а за год исчезает столько, сколько живет в Хмельницком, Сумах или Черновцах. За полгода украинцев стало на 122 тысячи меньше. Сейчас население Украины, по официальным данным, составляет 42 миллиона. Но сколько нас на самом деле — сказать сложно. Переписи не было уже 18 лет.

Согласно статистическим данным, на сотню родившихся приходится 140 умерших. Ежедневно из жизни уходит полторы тысячи человек.

Две трети из умерших оставляют этот мир из-за инфаркта. Более двухсот человек забирает рак. 13 человек погибает в ДТП. 18 сами укорачивают себе жизнь. К этой и так печальной статистике добавились жертвы войны. На Донбассе ежедневно в среднем гибнут три украинских воина.

Продолжительность жизни по сравнению с 1990-ми годами увеличилась всего лишь на два года. Мужчины в среднем доживают до 62, женщины до 74. Это – на 20 лет меньше, чем в странах Европы.

Мы также писали, что, по данным министерства соцполитики, количество украинских трудовых мигрантов — 3,2 миллиона граждан.

Эта цифра является непостоянной. В миграционном процессе участвуют в среднем от семи до девяти миллионов  человек в год. В то же время постоянно, ежедневно в течение года за рубежом находятся только 3,2 млн трудовых мигрантов из Украины.

Напомним, количество выпускников в Украине уменьшается с каждым годом.

Как сообщала Politeka, украинцев становится все меньше из-за неуверенности в будущем.

Также Politeka писала, что следующий год принесет для украинских абитуриентов очередное нововведения в правила прохождения Внешнего независимого тестирования.

Источник: KHARKIV Today