В понедельник, 25 февраля, синоптики обещают в Харькве снег с дождем как ночью, так и днем

По данным Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, в понедельник, 25 февраля в городе облачно, осадки в виде снега с дождем, ветер западный. Скорость ветра – 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – три – пять градусов ниже ноля, днем – один-три градуса тепла.

25 февраля почитается память святого Алексея-чудотворца. В народе 25 февраля называли днем Алексея Рыбного, потому что если в этот день наступает оттепель — летом будет хорошо ловиться рыба. С этого дня в течение трех дней выставляли на утренний мороз зерно, которое предназначалось для посева, и говорили, что промороженные семена дают лучший урожай. Если на Алексея небо звездное, можно ожидать хороший сбор зерновых. А солнечный день обещал большой урожай яблок.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще
Бывший муж Лорак накинулся на Притулу: «Последствия совкового воспитания»

Как мы писали, в начале недели Украина окажется под влиянием двух «атмосферных гигантов», в результате чего погода в стране будет крайне переменчивой. Об этом рассказала в своем Facebook синоптик Наталка Диденко. Она сообщила, что с юго-запада Украину накроет антициклон, а с севера — циклон. Первый будет «выдавливать» осадки и холод, а второй — сопротивляться.

«Поэтому у нас в результате этой борьбы ожидается порывистый ветер. А на Востоке и юго-востоке еще задержится немного снега. Однако, похоже, что антициклон будет побеждать. Потому что ветер ветром, а осадков все же не будет в большинстве областей», — пишет Диденко.

Ранее мы писали о том, что ученые Массачусетского технологического института в США пришли к выводу: за 80 лет летом в северном полушарии будет меньше ветров, сообщает пресс-служба института. С этой целью они провели исследования относительно изменений в погоде в северном полушарии.

Данные, собранные с помощью метеозонодов за последние 40 лет, указывают на то, что количество энергии, которая доступна для крупномасштабных циклонов уменьшилась на 6%. Отмечается, что уменьшение количества ветреных дней существенно ухудшит качество воздуха в крупных городах.

Ученые также выяснили, что количество грозовой энергии увеличилась на 13%. Таким образом, к концу века летом часто будут сильные грозы.

Также напомним, что в рамках проекта SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций, учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения.

Еще сообщалось, что ученые выяснили, как пребывание в космосе может изменить иммунитет.

Кроме этого, Politeka писала, что в ближайшие годы люди начнут меняться не только внешне, но и на других уровнях