Водитель грузовика, сбивший насмерть полицейского, отделался легким испугом

Дорожно-транспортное происшествие случилось еще 17 ноября 2015 года на улице Сергея Грицевца.

В тот день утром 43-летний водитель грузового фургона Hyundai HD 7855-01 сбил Романа Курилова, сотрудника полиции охраны. Травмы, полученные пострадавшим, оказались смертельными. Он погиб от большой кровопотери из-за разрыва левой подколенной артерии, а также кровоизлияние из поврежденных легкого и печени.

По словам вдовы правоохранителя, он 12 лет работал в транспортной милиции, а незадолго до трагедии трудоустроился в полицию охраны. Женщина была уверена, что дело специально затягивали, поскольку у владельца фирмы, которой принадлежал фургон, – связи в правоохранительных органах.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

В результате более, чем трехлетней тяжбы Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор виновнику ДТП. Водителя признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель человека, и приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним лишением права управлять транспортными средствами. Однако и основное, и дополнительное наказание служители Фемиды отменили на основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году».

Суд также обязал страховую компанию выплатить вдове погибшего 91 тысячу гривен компенсации за моральный и материальный ущерб.

На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Ранее мы писали о том, что судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас, который ведет дело Алены Зайцевой, оправдал девушку, убившую своего возлюбленного.

Паника накрыла «ДНР»: «минус 1500 бойцов, гниют на поле незахороненными»

Убийство произошло еще два года назад. Согласно информации следствия, 20 апреля 2016 года харьковчанка, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришла к своему знакомому. Между ними возникла ссора, в ходе которой женщина выхватила пистолет и в упор выстрелила в мужчину из револьвера под патрон Флобера. Пуля задела сердце и печень. Раненый умер, а преступница убежала.

Позже девушка отрицала свою причастность к убийству. По ее словам, они встречались с погибшим, и накануне трагедии должна была забрать у него модем, но из-за плохого самочувствия встречу перенесли. Когда на второй день она приехала, дверь ей никто не открыл. Она писала смс и отправляла голосовые сообщения, а потом пошла в сторону Ботанического сада. Вечером мать погибшего позвонила ей и сообщила, что ее сын убит.

В октябре 2017 года судья Наталья Бородина признала девушку виновной и приговорила к восьми годам лишения свободы, однако ни прокуратура, ни адвокат не согласились с данным решением и подали апелляции. В январе Апелляционный суд Харьковской области постановил снова рассмотреть дело в первой инстанции.

Заслушав все стороны и рассмотрев материалы дела, судья Виктор Попрас вынес девушке оправдательный приговор.

Напомним, в деле Зайцевой нашли решающую деталь.

Ранее Politeka сообщала, Зайцеву ярко вывели на чистую воду.

Также Politeka писала, что Зайцева пошла на вопиющую крайность, чтобы замять дело.

Источник: NewsRoom