Несмотря на то, что фигурантам резонансного ДТП в Харькове Алене Зайцевой и Геннадию Дронову вынесли приговор, ломать копья вокруг этого дела будут еще долго

Так, адвокат потерпевших Лариса Матвеева сообщила: они недовольны тем, что в приговор Зайцевой обошелся без отягчающих обстоятельств. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Довольны ли мы приговором? Если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии смягчающих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не брали в расчёт при определении наказания), отсутствии отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет. Об этом детально скажу после того, как получу полный текст приговора на руки (сегодня не дали). В части доказательств вины Дронова, думаю, в ближайшее время услышим позицию его защитников, которые подадут апелляцию», – рассказала она.

Зайцева

По ее словам, адвокаты потерпевших будут добиваться привлечения к ответственности экспертов, в первую очередь ХОБ СМЕ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще
Зеленский ошарашил мощным признанием: «Сядет в тюрьму»

«такие непрофессиональные (если только в этом причина…) действия не должны остаться безнаказанными. Так же не забудем своим вниманием и действия следователей (Волкова в первую очередь), вмешивающихся в работу наркологов, «забывающим» передавать документы на экспертизу и не способных  найти полгода Федирко при наличии возможности ей просто позвонить (со слов Федирко). Всему этому должна быть дана правовая оценка», – отметила Матвеева.

Что касается чувств пострадавших, то, по словам адвоката,  у них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора.

«Есть чувство опустошенности. И это страшно», – резюмировала защитница.

Приговор суда первой инстанции по делу Зайцевой и Дронова. 1. Сегодня, 26.02.2019 г. огласили приговор. 2. Оба...

Gepostet von Larysa Matveeva am Dienstag, 26. Februar 2019

Ранее мы сообщали о том, что несмотря на озвученный судом приговор, согласно которому оба фигуранта получили по 10 лет, рядовые граждане в большинстве уверены, что Геннадий Дронов незаслуженно получил такой срок, поскольку вина Зайцевой совершенно несоизмерима с его нарушением.

Напомним, жертва в деле Зайцевой сделала шокирующее признание.

Как сообщала Politeka, горюющая мать обратилась к семьям жертв по делу Зайцевой.

Также Politeka писала, что Lexus устроил страшное ДТП на зебре под Харьковом, Зайцева не научила.

Рік розгляду справи про аварію на Сумській

Судовий розгляд справи про аварію на Сумській тривав рік. Цими хвилинами суддя вийшов з нарадчої кімнати, щоб зачитати вирок. Про перші хвилини після аварії, перебіг судових слухань та заяви Олени Зайцевої та Геннадія Дронова - у сюжеті Александра Новосел (Oleksandra Novosel).

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 26. Februar 2019