Последний день зимы в Харькове обещает быть не по-зимнему теплым

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в четверг,  28 февраля, в городе — облачно, с прояснениями, ночью — без существенных осадков, днем — небольшой мокрый снег, дождь, на дорогах – гололедица.

Скорость ветра – 7-12 метров в секунду,  днем — порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью – один-три градуса мороза, днем – один-три градуса выше нуля.

В этот день почитается память апостола Онисима. Если в этот день хорошо таял снег, то сенокос обещал быть хорошим. В старину говорили, что 28 февраля зима с весной начинают борьбу: «Кому идти вперед, а кому вспять повернуть». Еще говорили: «Как в феврале аукнется, так осенью откликнется» — по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще
»Квартал 95» заинтриговал украинцев: «Зеленскому нашли замену»

Ранее мы писали, что метеорологическая весна в Украине 2019 года ожидается не раньше апреля. При этом весь март будет холодным, с дождями и ночными заморозками и скорее будет походить на февраль. Только ближе к 20-м числам марта в Украине потеплеет, но весенняя температура к тому времени еще не установится.

По мнению метеорологов, в первую неделю марта температура днем будет держаться в интервале плюс четыре — плюс восемь градусов, а ночью ожидаются заморозки до минус трех градусов. В марте возможен мокрый снег с дождем.

погода

Во второй неделе марта потеплеет до +9… +11 градусов, но дожди сохранятся. Ближе к третьей недели погода уже начнет напоминать весеннюю, будет солнечно, преимущественно без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до +9… +12 градусов, ночью температура останется близкой к нулю.

Четвертая неделя марта будет дождливой, вернутся небольшие ночные заморозки, а днем термометры покажут до +7… +10 градусов. В последних числах марта возможно потепление до +15 градусов.

Напомним, Украину накроют «атмосферные гиганты»: синоптик удивила прогнозом об изменении погоды.

Как сообщала Politeka, погода на начало недели удивит украинцев, такого не ожидал никто: «Идут атмосферные фронты».

Также Politeka писала, что весна возвращается: появился невероятный прогноз погоды.