Переименовать Московский проспект в проспект Героев Небесной Сотни хотят в Харькове

Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.  Ее автор – Никита Гармаш.

«Предлагаю переименовать Московский проспект в проспект Героев Небесной Сотни и приурочить это переименование к пятой годовщине чествования подвига Героев. Давайте не забывать, что на пятый год войны самая длинная улица Харькова все еще названа в честь столицы государства-агрессора. Поэтому я прошу поддержать петицию, и помочь переименовать проспект государства-агрессора в проспект тех, кто погиб за нашу свободу»,  гласит текст петиции.

Чтобы ее приняли к рассмотрению, за 90  дней она должна собрать не менее пяти тысяч подписей. За два часа после появления обращения его поддержали 11 человек.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

"Холостячка" Мишина после расставания с Эллертом решилась на новый проект: "Теперь мы снова заходим...."

Дорофеева в прозрачном мини вышла на улицу, Никитюк и Дантес не стали молчать: "Боже, какое..."

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

Показать еще
Садовый сделал срочное заявление: «Я снимаюсь с выборов в пользу…»

Московский проспект – действительно самая длинная улица города. Ее протяженность – 18 километров. Она начинается от площади Конституции и заканчивается после пересечения с окружной автодорогой. Вдоль Московского проспекта находятся жилые массивы Красный Луч, Новые дома, ХТЗ, Рогань и Горизонт. Множество крупных предприятий города построено вдоль проспекта, за что он в советское время часто назывался «аллея гигантов».

Своим названием проспект обязан старой дороге на Москву, вдоль которой он и застраивался.

Ранее мы писали о том, что харьковчанин предложил властям переименовать одно из самых любимых мест горожан – Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького.

Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета 17 декабря прошлого года. Ее автор – Виктор Стратилат.  Он предлагает почтить память славного земляка Сковороды и дать парку его имя.  «Был ли М. Горький в Харькове?… Никогда! Так почему парк носит его имя?», – интересуется автор.

Отметим, что с момента основания и до революции парк назывался Николаевский или Загородный. В 1920-1936 годах ему присвоили название Коммунальный парк или Парк Коммунальников. После смерти Максима Горького в 1936 году году парку дали имя писателя.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, в Харькове вложили миллионы в туалет.

Также Politeka писала, что с карты Европы исчезнет целая страна.