Вторник, 12 марта, принесет небольшие осадки и похолодание

По информации Харьковского регионального центра по  гидрометеорологии, во вторник в Харькове переменная облачность. Ночью – небольшой дождь, местами — с мокрым снегом, днем существенных осадков синоптики не обещают.

Скорость ветра на протяжении суток 7-12 метров в секунду. Температура ночью – от ноля до двух градусов мороза. Днем – три-пять градусов тепла.

12 марта почитается память преподобного Прокопия Декаполита, исповедника. В народе этого святого называли еще Перезимником. Говорили, что в этот день «март дорогу рушит, да вязнет в сугробе», «и тает, и мерзнет». Если в этот день бывал дождь, то ожидали и мокрого лета. А если дул южный ветер, и на улице была капель, то лето обещало быть теплым.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

Ранее мы писали, что, по сообщениям украинских метеорологов, в течение рабочей недели вся территория Украины будет подвержена дождям и даже снегу, но и солнце иногда будет показываться.

Во вторник, 12 марта, дожди, перемежающиеся мокрым снегом переместятся на юго-восток, здесь температура упадет до +4… +7. На остальной территории страны будет сухо и солнечно, +7… +8 градусов.

В среду, 13 марта, дожди будут на западной Украине, на остальной территории без существенных осадков с переменной облачностью. На юге до +10.

В четверг, 14 марта, дожди останутся на западе, на остальной территории переменная облачность. Похолодает до +5… +8 по всей Украине.

В пятницу, 15 марта, дожди могут быть по всей территории страны, но потеплеет до +5… +8.

Мы также рассказывали, что уже в ближайшее время климат в Украине может поменяться до неузнаваемости.

»Оставайтесь дома!»: в мирном украинском городе начинается АТО

Этой весной украинцы могут наблюдать за аномально жаркой погодой. Такая ситуация сигнализирует о том, что уже в ближайшие 20 лет Украина рискует превратиться в степь. Такое мнение высказала начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко.

«Есть большой риск того, что уже в течении двух десятилетий лесостепь превратится в степь под влиянием изменения климата. Что такое изменение климата? Это повышение среднегодовой температуры, и не только у нас. Во всем мире эта тенденция наблюдается. Если у нас потепление до 2000 года происходило за счет зимы, то после 2000-го температура повышается именно в летний период. Если весна у нас то холодная, то теплая, то температура в июле-августе у нас однозначно идет выше нормы — в 90% случаев», — подчеркнула эксперт.

Напомним, как на самом деле исчезла одна из древнейших цивилизаций.

Как сообщала Politeka, сенсация в Киеве: найденое потрясло даже ученых.

Также Politeka писала о причинах гибели первых людей на Земле.