Болит голова и першит в горле: как чувствуют себя жители Армянска после экологической катастрофы

Болит голова и першит в горле: как чувствуют себя жители Армянска после экологической катастрофы

У жителей Армянска, что в оккупированном Крыму, сильно болит голова и першит в горле

Оккупированый Армянск остается зоной экологического бедствия. В то время как оккупационная власть Крыма уверяет, что экологическая ситуация в городе находится в норме, местные жители продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия.

По сообщениям из Армянска, металлические предметы покрылись толстым налетом ржавчины, в воздухе отмечается повышенное содержание хлоридоводорода.

«Говорят, что все хорошо, что ничего не мешает, но как не мешает, когда мы просыпаемся утром с головными болями, першением в горле. Вот сейчас я говорю, а дома говорить уже не смогу, очень першит в горле «, — рассказывает местная жительница .

Отметим, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов с кислотонакопичувача завода «Крымский титан». 30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержание кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждение.

Напомним, Крым накрыло кислотой, птицы падают на землю, началась новая химатака

13 сентября, в городе Армянск в аннексирована Крыму, где недавно произошла экологическая катастрофа, вероятно, произошел повторный выброс серной кислоты. Об этом в Twitter сообщил блоггер «Крымский бандеровец», отметив, что ЧП произошло поздно вечером.

«В эти минуты Армянск и окрестности накрыло серной кислотой. Люди пишут, будто оказались в газовой камере. Началась паника, поскольку вскоре в эту душегубку оккупанты привезут детей «, — написал блогер.

В комментариях жители Армянске пишут, что им нечем дышать — опекает легкие, горло, нос.

Как сообщала Politeka, Экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые печальные фото из Армянска

Также Politeka писала, что стало известно о причастности российских военных к химатаке в Крыму.

материалы рубрики