Сотрудница Главного управления Пенсионного фонда Украины в Львовской области Ирина Малькевич приобрела квартиру за полтора миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют изменения в декларации чиновницы, опубликованные на официальном сайте НАЗК.

Ирина Малькевич, которая работает в ГУ Пенсионного фонда во Львовской области главным специалистом отдела сопровождения информационных систем и электронных реестров получила заработную плату в размере 119 000 193 гривны в год.

Малькевич Ірина

Никаких банковских счетов или корпоративных прав у нее нет. Муж Ирины Павловны пенсионер, получивший от государства 15 000 904 гривны пенсии.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Ірина Малькевич

Однако, доходы семьи Ирины Малькевич не помешали ей 18 октября этого года приобрести себе квартиру площадью почти 70 квадратных метра во Львове 1563000 520 гривен.

К слову, сейчас украинцы, которые хотят арендовать или купить жилье, ориентируются на недвижимость эконом-сегмента. Как отмечают эксперты, в спросе преобладают недорогие однокомнатные квартиры площадью до 50 кв м. При этом в Киеве именно в этом сегменте спрос очень часто намного выше предложения.

Вступление в наследство и договор дарения: что изменится с 1 ноября в Украине

Важно отметить, что заем в банковских учреждениях чиновница так же не брала, поэтому происхождение средств на покупку недвижимости установить невозможно. Если сравнить стоимость квартиры и годовой доход Ирины Малькевич, то получается, что сумма средств, уплаченная за недвижимость в более 13 раз превышает годовую заработную плату чиновницы.

Более того, ранее сообщалось, что владельцы квартир, которые сдаются в аренду, не смогут получить субсидии. Правила получения субсидий изменили, теперь владельцы нескольких объектов недвижимости не смогут получать такие льготы, как раньше.

Об этом заявил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко во время пресс-конференции.

Как сообщала Politeka, в украинцев могут отобрать квартиру за долги.

Также Politeka писала, что цены на квартиры сделали резкий разворот, стремительно катятся вниз.

Напомним, киевлянку выгнали на улицу после покупки квартиры.