В пятницу, 26-го октября, на заседание исполнительного комитета, которое происходило в Ратуше, пришло несколько десятков активистов

Активисты требовали от мэра Львова, чтобы он позволил построить мемориал Героям Небесной Сотни на площади перед кинотеатром Довженко, что на Сыхове.

Отметим, что территорию напротив кинотеатра власти планировали превратить в общественное пространство. Однако активисты заявили, что они собрали около 6000 подписей от сиховчан за сооружение вблизи киноцентра мемориала Героям Небесной Сотни.

После долгой дискуссии ативисты и представители власти договорились, что чиновники проведут общественную встреча с жителями Сыхова, заслушают их мнения, после чего совместно решат, строить ли на Сыхове мемориал.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Показать еще
Зеленского лишили заработка в Украине: придется переходить на рубли

Напомним, в Украине крупные города чаще стали отказываться от русского языка как регионального.

Отметим, что в октябре Рада приняла законопроект об украинском языке. Новый закон вносит изменения и автоматически украинизирует все ключевые сферы жизнедеятельности: судебную систему, госслужбе, образование, СМИ и т.

Эта инициатива, по замыслу нардепов, должна заменить скандальный закон Колесниченко-Кивалова. Он предусматривал, если число носителей регионального языка на выбранной территории составляет не менее 10% от общей численности населения, этот язык могут использовать в работе местных органов самоуправления и официальном документооборота наравне с государственным.

Как сообщалось, городской совет Львова потребовал устранить скульптуры львов с Польского военного мемориала на Лычаковском кладбище.

На так называемом Кладбища орлят, который ЛГС считает «символом польской оккупации Львова». Решение по этому вопросу приняли накануне, в четверг, считая, что львы были установлены незаконно.

Напомним, на Львовщине отец совершил жестокое преступление над 5-летней дочкой.

Как писала Politeka, Львовской областю прокатилась волна пожаров.

Как сообщала Politeka, беда под Львовом: госпитализированы дети.

Источник: 032.ua