Во Львове хотят ограничить использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в торговых сетях города

Соответствующее решение во время заседание 9 ноября рассмотрит исполнительный комитет Львовского городского совета.

В частности, владельцам супермаркетов и магазинов будут рекомендовать предлагать покупателям альтернативу использования одноразовых пакетов — бумажные пакеты, многократные сумки и тому подобное. Также торговые сети должны разработать программу лояльности потребителей по поощрению использования многоразовых пакетов.

пакет

В то же время департамент гуманитарной политики Львовского горсовета должен провести просветительскую работу в городских школах относительно негативного влияния на окружающую среду полиэтиленового упаковки. Департамент экономического развития ЛГС должен создать пункты приема полиэтиленовых пакетов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"На полном ходу врезался": автобус с украинцами разбился на трассе, первые фото

Украинцев предупредили о новой надвигающейся опасности, будет до +40: "Передайте это тем..."

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

По словам заместителя городского головы по вопросам развития Андрея Москаленко, механизм внедрения этого решения мэрия будет нарабатывать совместно с представителями торговых сетей Львова.

«В прошлом году Львов первым в Украине принял стратегию «Ноль отходов», которая предусматривает ряд практик по переиспользования твердых бытовых отходов и изменение подхода к мусору, определения его как ресурса. Одно из важных решений — это отказ от одноразовых пакетов и использования многоразовой тары. Львов уже сегодня имеет много практик использования многоразовой тары, поэтому это решение вызовет большой положительный ажиотаж среди жителей города», — отметил он.

Сейчас 33 страны мира, среди которых Франция, Италия, Румыния, Монголия, Кения, Мадагаскар запретили использование пластиковых пакетов, еще 53 страны ввели частичный запрет или налог на пакеты, а Комитет Европарламента по окружающей среде вообще проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 использование одноразовых пластиковых изделий.

Зарплаты рекордно вырастут, но часть украинцев потеряет работу: что уготовила власть

Как сообщалось, в Славском запретили использовать полиэтилен.

Такое решение депутаты Славского поселкового ОТГ приняли на очередном заседании сессии 24 октября, информирует Львовский центр развития местного самоуправления. Полиэтиленовые пакеты планируют заменить на бумажные пакеты и тканевые сумки многоразового использования.

Напомним, люди состоят из пластика: ученые провели уникальное исследование.

Как писала Politeka, жизнь без пластика: как отказаться от одноразовых вещей.

Politeka ранее сообщала, утилизация мусора, бумага из листьев и прибор для слепых: украинских школьников признали гениями в США.

Источник: Zaxid.net