Во время товарищеского матча между сборными Польши и Чехии болельщики хозяев поля в Гданске вывесили баннер о Львове

На баннере на фоне польского флага огромными буквами нанесена надпись Lwów, а выше — Kolebla polskiej piłki (колыбель польского футбола).

Также на этом баннере изображены гербы футбольных клубов, которые были основаны во Львове. Первый из них — клуб «Чарни», основанный в 1903 году.

По середине — герб футбольного клуба «Погонь», который был основан во Львове в 1904 году и четыре раза становился чемпионом Польши. Еще один герб клуба «Легия», который был основан в 1903 году. Все три клуба прекратили существование с началом Второй мировой войны в 1939 году.

Популярные статьи сейчас

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Сам матч между сборными Польши и Чехии закончился победой гостей со счетом 0: 1.

Напомним, в правительстве Польши отмечают, что с приезжими из-за восточной границы существует большая проблема.

Польша ограничит въезд работников, так как в стране разгулялась страшная инфекция. Власть заставит иностранцев пройти вакцинацию от кори. Польское правительство рассматривает вопрос об обязательных прививках для иностранцев из стран, не входящих в Европейский союз. Обязательной прививке подлежали бы приезжие и беженцы, даже если срок их пребывания в стране непродолжительное.

Как сообщалось, во львовском городском совете объявили о старте проекта, который имеет целью улучшить украинские-польские отношения и показать, что город — частично польский.

Об этом рассказал Андрей Мочурад, координатор международного проекта обменов молодежи. «Этот проект должен дать ответы на провокационные вопросы, один из которых — чей все же Львов? Наша позиция — Львов многокультурный, и поляки в нем — также как свои «.

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

Кроме этого, общественный деятель отметил, что во время войны с Россией надо дружить с Польшей и учить этому школьников Украины. Дети должны понять, что марши с факелами и резкими высказываниями — это не то, что нужно сегодня.

Напомним, результаты выборов в Польше: усиление оппозиции — чем оно обернется для Украины.

Как писала Politeka, работа в Польше: соседи признались, чего больше всего боятся от украинцев.

Politeka ранее сообщала, Туск пригрозил Польше изгнанием с ЕС.

Источник: 24 канал